Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

О рабочей встрече руководителей таможенных служб России и Китая

В Москве состоялись переговоры руководителя ФТС России Владимира Булавина с руководителем Главного таможенного управления Китайской Народной Республики (ГТУ КНР) Юй Гуанчжоу, который прибыл в Москву в составе правительственной делегации КНР для участия в 20-м заседании Российско-Китайской Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств.

Основной темой обсуждения стало укрепление сотрудничества в целях упрощения таможенного администрирования и содействия взаимной торговле между Россией и Китаем.

Стороны сошлись во мнении о высокой важности дальнейшего развития взаимодействия на всех направлениях таможенного дела. Так, в частности, была отмечена необходимость проведения работы по ускорению информационного обмена в рамках проектов, направленных на упрощение таможенных процедур и повышение эффективности таможенного контроля. К таким проектам относятся «Зеленый коридор», взаимное признание результатов таможенного контроля в отношении отдельных видов товаров, обеспечение безопасности цепи поставок при контейнерных перевозках, а также обмен данными, полученными в результате использования инспекционно-досмотровых комплексов.

Особое внимание руководители двух таможенных ведомств уделили вопросу функционирования института уполномоченных экономических операторов (УЭО) и договорились в самое ближайшее время проработать на экспертном уровне вопрос возможности использования данного института.

Глава ФТС России Владимир Булавин также отметил все более возрастающую роль интернет-торговли, сообщив, что в России за 10 месяцев 2016 года число международных почтовых отправлений увеличилось примерно в два раза и достигло отметки в 145 млн. посылок. Исходя из этого, стороны условились проводить совместную работу по совершенствованию порядка проведения таможенных операций и повышению эффективности таможенного контроля в отношении интернет-товаров.

По окончанию переговоров главы двух таможенных служб выразили готовность подписать на ближайшей встрече глав правительств РФ и КНР в Санкт-Петербурге Меморандум между ФТС России и ГТУ КНР о сотрудничестве в сфере борьбы с таможенными правонарушениями.

Кроме того, Владимир Булавин наградил своего китайского коллегу юбилейной медалью «25 лет Федеральной таможенной службе».

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!