Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Россельхознадзор допустит на российский рынок только крупных сельхозпроизводителей из Турции

Россельхознадзор рассматривает возобновление допуска на российский рынок только для крупных турецких сельхозпроизводителей, мелкие производители не рассматриваются. Об этом заявил журналистам глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

По словам С. Данкверта, в понедельник Россельхознадзор будет подводить итоги инспекции в Турцию, которая завершилась 11 ноября.

«Турецкие коллеги идут вперед, есть чему поучиться, но есть и много вопросов. Сегодня полностью отпадает вопрос мелких товаропроизводителей — мы его не рассматриваем, потому что мы систему контроля по мелким вообще не понимаем, как она налажена. Рассматриваем только крупные комплексы, которые имеют полностью свою систему от начала до конца и сами (продукцию. — RNS) отправляют», — сказал С. Данкверт.

В октябре официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано говорила RNS, что Россельхознадзор может снять запрет на ввоз в Россию кабачков из Турции по итогам инспекции турецких предприятий.

В 2016 году Россельхознадзор по фитосанитарным соображениям ввел временные запреты на ввоз некоторых не попавших под ограничение импорта овощей и фруктов из Турции. Среди них были кабачки и тыквы, баклажаны, перец, гранаты и салат айсберг.

Ранее российское Правительство сняло запрет на поставки в Россию апельсинов, мандаринов и другие цитрусовые, а также абрикосов, персиков и слив, ввоз которых был ограничен с 1 января 2016 года. Под запретом Правительства пока остаются некоторые овощи (томаты, лук репчатый, лук-шалот, цветная капуста, брокколи, огурцы) и ягоды (земляника, клубника).

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!