Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Россия запретит поставки ряда товаров из Сирии и Уганды через Беларусь

Россельхознадзор с 21 ноября запрещает поставки растительной продукции из Сирии и Уганды через территорию Беларуси, сообщается на сайте ведомства. Ограничение введено из-за значительного увеличения поставок в РФ из Беларуси продукции происхождением Сирии и Уганды в сопровождении реэкспортных фитосанитарных сертификатов Беларуси, передает РИА Новости.

«Россельхознадзор с 21 ноября 2016 года разрешает только прямые поставки в Российскую Федерацию подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска происхождением из Сирийской Арабской республики и республики Уганда в сопровождении фитосанитарных сертификатов Сирии и Уганды», — говорится в сообщении.

Как отмечается, ограничение введено в целях недопущения ввоза на территорию РФ сельскохозяйственной продукции из стран, попавших под продэмбарго.

Ранее ведомство накладывало похожие ограничения. Так, с 28 сентября Россельхознадзор наложил запрет на выдачу фитосанитарных сертификатов на реэкспорт через Беларусь в РФ персиков, нектаринов и винограда происхождением из Центральноафриканской Республики (ЦАР) и абрикосов, клубники и груш из Буркина-Фасо.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!