Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

В Татарстане запускают пилотный проект для поддержки малого и среднего бизнеса на площадке AliExpress

Торговая онлайн-площадка AliExpress и банк «АК Барс» рассматривают возможность сотрудничества в области поддержки продаж малого и среднего бизнеса в Татарстане. Об этом рассказала заместитель председателя правления «АК Барс» Татьяна Жаркова на совместной с AliExpress пресс-конференции.

«Мы видим одно из направлений (сотрудничества. — RNS), которое могло бы развиваться, — это развитие корпоративной площадки, развитие электронной площадки для продвижения производителей, в данном случае республики Татарстан. Скорее всего, это коснется малого и среднего бизнеса, в том числе производителей легкой промышленности, которые имеют сертифицированный товар, которые позволят обеспечивать как внутренние рынки российские, так и, возможно, позволит малому и среднему предпринимательству выходить на зарубежные рынки. Это новое направление, в котором мы видим возможность сотрудничества с нашим партнером», — сказала она.

Руководитель по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ Марк Завадский пояснил, что речь идет о запуске пилотного проекта в Татарстане. Если его результаты будут успешны, проект можно будет масштабировать и на другие регионы РФ.

По его словам, предприятия малого и среднего бизнеса могли бы продавать свою продукцию через AliExpress внутри России с потенциалом выхода на зарубежные рынки — через TMall Global. Второе направление — экспорт товаров в Китай через павильон российских товаров, который запустил Российский экспортный центр.

Завадский добавил, что внутри России возможны продажи продовольственных товаров, а на экспорт — товары легкой промышленности и товары повседневного спроса.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!