Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Незаконный оборот товаров в РФ по разным секторам составляет 5-30%

Незаконный оборот товаров в РФ по разным секторам экономики составляет от 5% до 30%, заявил на международном форуме «Антиконтрафакт» министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

«Незаконный оборот товаров - одна из самых острых (проблем), так как наносит прямой и непосредственный урон экономикам наших стран. В России по разным секторам он (незаконный оборот) составляет от 5 до 30%», - сказал он.

По словам министра, на всем пространстве ЕАЭС необходимо создать единую систему противодействия контрафакту, работающую по всем звеньям цепочки нелегального движения товаров на пространстве союза.

В России, отметил Д. Мантуров, уже создана комиссия, координирующая деятельность ведомств и органов в части противодействия незаконному обороту товаров. В Казахстане создана аналогичная межведомственная комиссия, готовится к созданию аналогичная структура в Беларуси, добавил он.

Глава Минпромторга России считает, что странам ЕАЭС следует выработать единую систему оценки объемов нелегального импорта. «Первоочередной целью мы определили создание единой системы сбора и обмена информацией (по контрафакту - прим. ТАСС)», - сказал он и добавил, что на территории ЕАЭС необходимо внедрять единые технические регламенты и стандарты, а также систему единых норм ответственности за их неисполнение.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!