Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

В Таиланде создадут российский научно-индустриальный кластер

Проект первого российского научно-индустриального кластера будет реализован в Таиланде при участии Российско-таиландского делового совета (РТДС). Об этом ТАСС  сообщил глава этой общественной организации Иван Поляков.

«Мы входим в заключительную стадию реализации проекта по созданию российского научно-индустриального кластера в Таиланде, в котором разместятся высокотехнологичные компании», - сказал он. По его словам, одним из первых участников кластера, как ожидается, станет группа компаний «Национальные информационные системы». «Они разработали и производят новейшую спутниковую систему комплексного мониторинга для предупреждения чрезвычайных ситуаций. Пилотный проект в этом году уже запущен в Ленинградской области», - уточнил Поляков.

После создания кластера «Национальные информационные системы» планируют выйти на рынок Таиланда и стран Юго-Восточной Азии, «локализовав здесь часть элементов производства спутниковой системы», уточнил глава РТДС. Сам же кластер планируется разместить на территории одного из крупнейших таиландских частных индустриальных парков «Амата». «Предварительные договоренности с «Аматой» были достигнуты еще в ходе майского саммита Россия - АСЕАН в Сочи. Надеюсь, что в ближайшее время мы выйдем на подписание основополагающих документов», - сказал Поляков.

Будущий кластер в РТДС видят в качестве инструмента оказания помощи российским компаниям, желающим выйти на рынок Таиланда. «Создание такого хаба и точки опоры прежде всего облегчит процесс коммуникации для российского бизнеса, имеющего идеи и желающего локализовать производство и продвинуть свои проекты на территории Таиланда и сопредельных государств», - отметил глава РТДС.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!