Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Принят закон об ограничении давления на бизнес

Государственная Дума в среду, 30 ноября 2016 г., приняла в третьем чтении закон «О внесении изменений в статью 299 Уголовного кодекса Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации», ограничивающий возможность давления на бизнес с помощью механизмов уголовного преследования.

Теперь за привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности максимальное наказание составит 7 лет.

В случае если подобное деяние сопряжено с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, либо повлекло причинение крупного ущерба или иные тяжкие последствия, минимальный срок лишения свободы составит 5 лет, максимальный – 10 лет.

За незаконное возбуждение уголовного дела, если деяние совершено с целью воспрепятствования предпринимательской деятельности, либо из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло прекращение предпринимательской деятельности, либо причинение крупного ущерба также грозит от 5 до 10 лет тюрьмы.

Законом предусмотрено, что крупным в данном случае будет считаться ущерб, сумма которого превышает 1,5 млн руб.

Стоит отметить, что правительство РФ планирует дополнить перечень оснований для прекращения исполнения постановления по административным делам юрлиц.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!