Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Таможня готова перейти к режиму одного окна в рамках свободного порта Владивосток

Таможня полностью готова к работе в режиме одного окна в рамках свободного порта Владивосток и ожидает только документов, согласно которым сможет принять на себя соответствующие полномочия, сообщили в среду корреспонденту ТАСС в Дальневосточном таможенном управлении (ДВТУ).

«Мы полностью готовы перейти к работе в режиме одного окна и ждем только документов, которые должны поступить в ближайшее время и позволят нам принять на себя полномочия других контролирующих органов», - сообщили в ДВТУ.

Как сообщил корреспонденту ТАСС глава компании «Сумотори», реализующей в рамках свободного порта Владивосток проект спортивно-туристического комплекса «Приморское кольцо», Виталий Веркеенко, компания ждет введения режима одного окна, так как он поможет значительно сократить время для прохождения таможни.

«С точки зрения эффективности прохождения документов, я думаю, будет удобно. Это должно заметно сэкономить время», - сказал Веркеенко.

Ранее ТАСС сообщал, что правительство утвердило новый механизм прохождения грузов и транспорта через пограничные пункты пропуска на территории Свободного порта Владивосток, соответствующие постановления, реализующие нормы статьи 22 федерального закона «О свободном порте Владивосток», подписал председатель правительства России Дмитрий Медведев. Речь идет о круглосуточном режиме работы пунктов пропуска, «едином окне» при пересечении российской госграницы грузами, введении электронной подачи документов для проведения таможенного контроля.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!