Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Египет быстро устраняет замечания по безопасности авиарейсов

Египетские ведомства быстро устраняют замечания по обеспечению безопасности при приеме российских авиарейсов, сообщил глава Минтранса России Максим Соколов.

«Египетские коллеги очень быстро двигаются по устранению всех замечаний, комплексному плану обеспечения безопасности. Я думаю, что в следующем году уже уверенно мы начнем в полном объеме обеспечивать тот пассажиропоток, который был до (закрытия перелетов в Египет и Турцию - Прим. ТАСС)», - сказал он.

Накануне вице-премьер РФ Аркадий Дворкович выразил надежду на возобновление авиасообщения с Египтом до конца 2016 года. Он отметил, что египетской стороне осталось установить некоторые системы безопасности. Необходимое оборудование уже заказано, но пока не доставлено.

Ранее ТАСС сообщал, что вопрос о возобновлении авиаперевозок между РФ и Египтом может быть обсужден на совещании у А. Дворковича 10 октября.

Глава Минтранса России Максим Соколов ранее говорил ТАСС, что возобновление авиасообщения с Египтом зависит от сроков установки в египетских аэропортах биометрической системы доступа для персонала в чистую зону аэропортов. По его словам, российско-египетское межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности гражданской авиации может быть подписано до конца текущего года.

Приостановка авиасообщения с Египтом

Переговоры о возобновлении авиасообщения с Египтом длятся с конца 2015 года. Авиасообщение было прекращено в ноябре 2015 года после теракта на борту самолета авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. После прекращения авиасообщения туристический поток в Египет сократился на 75%.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!