Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Пользователи «Платона» получили возможность пополнить лицевой счет через сервисы Сбербанка

С 14 октября пользователи системы «Платон» могут пополнить лицевые счета и оплатить оформленные маршрутные карты через интернет-банк «Сбербанк Онлайн», мобильное приложение «Сбербанк Онлайн», в устройствах самообслуживания (банкоматы и терминалы) и в дополнительных офисах Сбербанка по всей России. Соответствующее соглашение накануне подписали компания-оператор системы «Платон» - ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» (РТИТС) и ПАО «Сбербанк», сообщает пресс-служба РТИТС. 

Внесение возможно наличными денежными средствами и с помощью банковских карт любых платежных систем, эмитированных Сбербанком. Система «Платон» получит информацию о совершенных платежах в режиме онлайн. 

На сегодняшний день платежная сеть Сбербанка состоит из 80 тыс. устройств самообслуживания, сервис «Сбербанк Онлайн» насчитывает 30 млн активных пользователей. 

«Соглашение со Сбербанком позволяет приблизиться к нашей цели, чтобы обеспечить присутствие сервиса пополнения счета пользователей, как минимум, в 90% всех терминалов самообслуживания на территории России и в половине российских интернет-банков, - заявил генеральный директор РТИТС Александр Советников. - На сегодняшний день треть пользователей используют банковские карты и наличные средства для пополнения лицевых счетов. Возможность делать это через терминалы самообслуживания Сбербанка и с помощью сервиса «Сбербанк - Онлайн» - это дополнительное удобство для десятков тысяч российских грузоперевозчиков». 

В настоящее время, для оплаты через различные каналы пользователи могут использовать наличные средства, банковские переводы, карты платежных систем, топливные карты E100, DKV и «Берлио», а также топливные карты европейских компаний-эмитентов Aral, Circle K и BP.

ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» – проектная компания, реализующая концессионное соглашение с Федеральным дорожным агентством (Росавтодор) по созданию системы взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автодорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн (в соответствии с распоряжением правительства РФ от 29 августа 2014 г.). ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы», как оператор системы взимания платы за счет собственного и заемного финансирования обеспечивает полный цикл создания системы «Платон»: проектирование, создание и ввод в эксплуатацию, эксплуатацию и модернизацию системы. После создания система взимания платы передана в собственность Российской Федерации. Общий срок реализации проекта – 13 лет с даты подписания концессионного соглашения (29 сентября 2014 года). Система «Платон» распространяется на 50,8 тыс. км федеральных автодорог. По состоянию на конец сентября пользователями системы стали 258,5 тыс. транспортных компаний и предпринимателей, сборы системы составили 14,5 млрд рублей.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!