Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Аэропорт «Жуковский» рассчитывает на открытие собственной ветки «Аэроэкспресса»

Международный аэропорт «Жуковский», который получил статус регионального, рассчитывает резко увеличить пассажиропоток после открытия авиасообщения РФ с Египтом и начала нового туристического сезона в Турции. Пока чтобы добраться до аэропорта от центра Москвы приходится потратить более часа, но когда число пассажиров «Жуковского» достигнет 6 миллионов человек в год, он сможет претендовать на открытие собственной ветки «Аэроэкспресса», что облегчит его транспортную доступность, рассказал первый заместитель гендиректора «Рампорт Аэро» Евгений Солодилин.

«Жуковский» в сентябре принял свой первый рейс, его осуществила из Минска белорусская авиакомпания «Белавиа». С 1 ноября в аэропорту открываются внутрироссийские рейсы: между Москвой и Казанью начнет летать авиакомпания «ЮВТ Аэро».

Изначально «Жуковский» позиционировался как четвертый аэропорт московского авиаузла, но затем ему присвоили статус регионального.

Ранее прорабатывался вопрос запуска «Аэроэкспресса» до «Жуковского». «Для того чтобы сюда пришел «Аэроэкспресс», мы понимаем это, и об этом сам «Аэроэкспресс» не раз заявлял, и заявляли РЖД, пассажиропоток должен быть не менее 6 миллионов человек в год», — сказал Е, Солодилин. По его словам, эта цифра будет достигнута к 2018-2019 году.

Однако «Аэроэкспресс» — не единственный проект, который обсуждается для улучшения транспортной доступности воздушной гавани. Власти Подмосковья планируют строительство трамвайной ветки или «легкого метро».

Поспособствовать росту пассажиропотока может начало туристического сезона в Турции и открытие авиасообщения с Египтом.

Ранее «Уральские авиалинии» получили допуск на полеты в Анталью из «Жуковского» на год с частотой семь раз в неделю.

В скором времени стоит ожидать начала грузовых перевозок из аэропорта. «Карго-терминал уже открыт. Мы получили все согласующие документы и в ближайшее время начнем работать», — заявил Солодилин.

«В день открытия аэропорта (30 мая 2016 года – ред.) в присутствии Дмитрия Анатольевича Медведева мы подписали соглашение, в том числе с авиакомпанией «Авиастар-Ту» и авиакомпанией «Скай Гейтс Эйрлайнс». С этими компаниями мы планируем начать грузовые перевозки», — добавил он.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!