Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Грузооборот Морского порта Санкт-Петербург в январе-сентябре сократился на 9,9% до 5,55 млн т

Грузооборот АО «Морской порт Санкт-Петербург» в январе-сентябре сократился на 9,9% относительно аналогичного периода 2015 года и составил 5,55 млн тонн грузов. Обработка контейнеров ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» в этот же период возросла в 1,5 раза до 417,6 тысяч TEU (двадцатифутовый эквивалент). В порту Усть-Луга ООО «Универсальный перегрузочный комплекс» обработало 3,3 млн тонн грузов, что на 3% больше, чем годом ранее, сообщили в управлении по связям с общественностью этих компаний, входящих в международную транспортную группу UCL Holding.

Снижение грузооборота Морского порта Санкт-Петербург компания объяснила уменьшением обработки металлолома и минеральных удобрений. При этом перевалка минеральных удобрений навалом сократилась в 8,7 раз до 49 тыс. тонн. На этом рынке произошло перераспределение грузопотока в пользу специализированных терминалов России и стран Балтии.

Производственные результаты Контейнерного терминала Санкт-Петербург управление по связям с общественностью объяснило созданием выгодных условий сотрудничества для клиентов, подробности которых в релизе не раскрываются.

Положительная динамика Универсального перегрузочного комплекса в порту Усть-Луга объясняется двукратным увеличением импорта марганцевой руды, объем перевалки которой на терминале достиг 245 тыс. тонн.

АО «Морской порт Санкт-Петербург» (входит в UCL Port, стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding) – оператор, оказывающий услуги по перевалке всех видов сухих грузов в Большом порту Санкт-Петербурга. Оперирует универсальными перегрузочными комплексами генеральных и навалочных грузов, а также специализированными терминалами по обработке ро-ро грузов. В 2015 году грузооборот компании составил 7,9 млн тонн.

ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» (входит в UCL Port, стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding) – комплекс по перевалке контейнеров на территории четвертого грузового района Большого порта Санкт-Петербурга. В 2015 году контейнерооборот компании составил 398 тыс. TEU (twenty-foot equivalent unit (англ.), двадцатифутовый эквивалент - условная единица измерения вместимости грузовых транспортных средств).

ООО «Универсальный перегрузочный комплекс» (входит в UCL Port – стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding) – грузовой терминал в порту Усть-Луга Ленинградской области, специализирующийся на приеме, хранении и отгрузке на экспорт и импорт генеральных и навалочных грузов. Основу грузопотока составляет экспортный энергетический уголь. В 2015 году грузооборот ООО «УПК» составил 4,2 млн тонн грузов.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!