Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

С 11 декабря продажа билетов на поезда дальнего следования будет открываться за 60 суток до отправления

ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») изменяет организацию продажи проездных документов, увеличив ее глубину с 45 до 60 суток. С 11 декабря, с вводом нового графика и плана формирования поездов на 2016-2017 годы, продажа билетов на все поезда дальнего следования и прицепные вагоны, курсирующие во внутригосударственном сообщении, будет открываться за 60 суток до даты отправления поезда, сообщает пресс-служба компании. 

В настоящее время продажа билетов на поезда дальнего следования открывается за 45 суток согласно «Правилам перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом», утвержденным в 2013 году приказом министерства транспорта РФ. Согласно этому приказу, условия перевозки пассажиров, багажа и грузобагажа и уровень обслуживания пассажиров могут быть улучшены. 

Приобрести билеты за два месяца можно будет как в железнодорожных билетных кассах, так и самостоятельно на сайте ОАО «РЖД». 

Увеличение глубины продаж проводится с целью повышения качества обслуживания пассажиров и для повышения доступности перевозок. Открыв продажу проездных документов за 60 суток до отправления поезда, ОАО «РЖД» продолжит работу над возможностью дальнейшего увеличения срока резервирования билетов, говорится в сообщении компании. 

Как сообщал Gudok.ru, накануне, президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным рассказал, что в перспективе продажа билетов будет организована за 90 суток. 

В настоящее время глубина продаж проездных документов в 60 суток распространяется на поезда, курсирующие на некоторых внутренних линиях, в том числе в сообщениях Москва – Санкт-Петербург («Сапсан», № 1/2 «Красная стрела», 3/4 «Экспресс»), Москва – Казань (№ 1/2 «Премиум», № 23/24 «Москва – Казань двухэтажный»), Москва – Нижний Новгород (№ 35/36 «Нижегородец»), Москва – Самара (№ 49/50). Также доступны билеты на поезда в международном сообщении, например, Москва – Таллин, Санкт-Петербург – Хельсинки «Аллегро», Москва – Хельсинки «Лев Толстой», Москва – Ницца, Москва – Париж, Москва – Варшава, Москва – Прага, Москва – Пекин.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!