Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

ФАС предписала Приморскому торговому порту снизить цену на перевалку нефти

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предписала Приморскому торговому порту (ООО «ПТП») снизить цену на перевалку нефти, а также перевести тарифы в рубли. Об этом сообщается в пресс-релизе российского ведомства.

10 ноября 2016 года ФАС признала торговый порт нарушившим закон о защите конкуренции путем установления и поддержания монопольно высокой цены на услуги по перевалке нефти.

Так, ведомство предписало отменить монопольно высокую цену на услуги по перевалке нефти в размере $2,25 и установить экономически обоснованную цену на услуги по перевалке нефти на уровне тарифов года, предшествующего году начала нарушения.

«В случае неисполнении предписания может быть принято решение об отмене приказа ФСТ России от 19.11.2013 (в части касающейся деятельности ООО «ПТП») и отмене решения ФСТ России не применять ценовое регулирование на услуги по погрузке и выгрузке, хранению грузов в отношении ООО «ПТП», - отметили в службе.

Кроме того, ФАС России считает целесообразным переход к установлению исключительно рублевых тарифов на услуги погрузки и выгрузки груза.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!