Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Незаконный вывоз норковых шкурок предотвратили должностные лица таможенного поста МАПП Забайкальск

Забайкальскими таможенниками возбуждено 6 дел об административных правонарушениях по  ч.1 ст.16.2 КоАП Российской Федерации «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров» в отношении 6 граждан России, которые пересекали 5 октября границу в международном автомобильном пункте пропуска (МАПП Забайкальск) и попыталась переместить 251 норковую шкурку. Шкурки темного цвета были упакованы в полимерные пакеты и перемещались в сопровождаемом багаже граждан.  
    
Должностные лица таможенного поста МАПП Забайкальск отмечают, что на неоднократный вопрос о наличии товаров, сокрытых от таможенного контроля граждане России ответили отрицательно, пассажирские таможенные декларации не предъявили.   

При обнаружении незаявленных норковых шкурок пятеро граждан России, пояснили, что ввозят их для личных целей, один же гражданин признался, что товар ему не принадлежит и ввозятся для дальнейшей передачи другому лицу на территории Российской Федерации за вознаграждение в сумме 500 рублей.  

В настоящее время норковые шкурки изъяты, помещены в камеру хранения вещественных доказательств, назначена их оценочная и товароведческая экспертиза.  

Таможенники отмечают, что каждый год с наступлением зимнего периода увеличивается количество случаев перемещения через границу шкурок и изделий из меха норки.  

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Сибири