Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Кемеровская таможня пресекла канал контрабанды наркотиков в Кузбасс из Германии и Канады

Сотрудники оперативно-розыскного отдела Кемеровской таможни в ходе совместных мероприятий и следственных действий с сотрудниками ГУБК ФТС России, ОБКН Сибирской оперативной таможни, УНК ГУ МВД России по Кемеровской области пресекли канал контрабанды наркотических веществ в международных почтовых отправлениях в Кузбасс из Германии и Канады.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками таможенных органов РФ были выявлены 2 международных почтовых отправлений, следовавших из Канады в адрес гражданина, проживающего в г. Кемерово. В данных посылках перемещались целлофановые брикеты с веществом зеленого цвета. По результатам исследования, проведенного экспертно-криминалистическим центром ГУ МВД России по Кемеровской области, было установлено, что данное вещество является марихуаной и относится к наркотическим средствам, ввоз которых на территорию Российской Федерации запрещен. Общая масса марихуаны в двух посылках составила около 3,5 кг.

Во время получения данных посылок был задержан 30-летний кемеровчанин. По его словам, около трёх месяцев назад к нему обратился сосед и предложил за денежное вознаграждение в размере 2 тысяч рублей оформить на свое имя международное почтовое отправление из Канады. В ходе неотложных следственных действий был установлен и непосредственный заказчик посылок – 34-летний неоднократно судимый кемеровчанин. При проведении обыска в доме подозреваемого с применением служебно-розыскной собаки сотрудниками Кемеровской таможни было выявлено и изъято наркотическое средство МДМА (L-3,4-метилендиокси-N-альфа-диметил-фенил-этиламин) в количестве 9 463 таблеток (синего, красного и зеленого цвета), примерной массой 4 кг.

По словам подозреваемого, ранее он уже неоднократно получал международные почтовые отправления с наркотическими средствами, после чего осуществлял их переупаковку и пересылал мелкими партиями по территории России.

В отношении одного из подозреваемых применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждены 3 уголовных дела по ч.3 и ч.4 ст.229.1 УК РФ по факту незаконного перемещения через таможенную границу Российской Федерации с государствами-членами Таможенного союза в рамках ЕАЭС наркотических средств, в крупном размере, в международном почтовом отправлении.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Сибири