Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Психолог в таможне – должность ответственная

Психолог играет немалую роль в подборе кандидатов для службы в таможенном органе, так как оценка деловых и личностных качеств потенциальных работников начинается уже на этапе психологической диагностики, при отборе кандидатов на новую должность. В 2015 году психологическая служба системы таможенных органов отметила 20 лет. В Бурятской таможне должность психолога была введена в апреле 1995 года. С того момента и по настоящее время психологом является Светлана Пахеева, главный государственный таможенный инспектор (по психологической работе) отдела инспектирования и профилактики правонарушений Бурятской таможни. 

От правильного подбора специалистов во многом зависит конечный результат работы, ведь решение любой задачи, прямо пропорционально тому, кто будет решать эти задачи, кто будет организовывать их исполнение, и насколько этот человек профессионально подготовлен и ответственен. Только за последние три года Светланой Пахеевой обследовано 370 кандидатов на службу в таможню, 345 должностных лиц (при решении вопросов о назначении на должность, о допуске к оружию, о включении в резерв), проведено 37 социально-психологических исследований, 83 занятия, 36 консультаций.

По существу, работа психолога в таможенных органах – это комплексная деятельность, направленная на поддержание психического здоровья и работоспособности коллектива. Это и динамичное наблюдение за психологическим состоянием сотрудников в период прохождения службы, которое позволяет выявлять психологические последствия, связанные с профессиональной деятельностью. И проведение социально-психологических исследований, позволяющее оценить психологическое здоровье не только одного человека, но и коллектива в целом.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Сибири