Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Создать положительный морально-психологический климат в таможне – главная задача психологов Читинской таможни

Ежегодно 22 ноября в России отмечается День психолога. Именно в этот день были открыты факультеты психологии в крупных городах – Москве, Санкт-Петербурге. 22 ноября 1994 года  в Москве состоялся Учредительный съезд Российского психологического общества.

Сегодня психологи работают практически во всех организациях, фирмах, предприятиях и это не дань моде, а необходимость, проверенная временем. Частые стрессы, эмоциональное состояние сотрудников, взаимоотношения между людьми – все это накладывает отпечатки на личность человека и всего коллектива в целом. Психолог нужен, чтобы избежать конфликтов в коллективе между людьми, научиться беречь себя в эмоциональном плане и научиться жить в гармонии с собой.

Психологическая служба таможенных органов Российской Федерации была создана в феврале 1995 года. В штаты региональных таможенных управлений и таможен были введены должности психологов. Ведь работа в таможне зачастую связана со сложными, иногда конфликтными, ситуациями. Высокий уровень ответственности таможенников, каждодневная необходимость принятия решений в условиях постоянного обновления нормативной базы и ограничений во времени – все это стрессовые факторы, требующие постоянного контроля со стороны психолога. 
    
В Читинской таможне за психологическим состоянием должностных лиц таможни, а их более 900 человек, следят опытные психологи – Кудинова Надежда Александровна и Шнитова Наталья Владиславовна. 

Работа с психологом в обязательном порядке включена в систему профессиональной подготовки должностных лиц, в процессе которой особое внимание уделяется формированию и развитию стрессоустойчивости, подготовке к деятельности в экстремальных условиях, развитию управленческих качеств. Морально-психологический климат в отделах таможни находится под постоянным наблюдением у психологов. Для этого в отделах и в таможне в целом, проводятся социально-психологические исследования, мониторинги, лекции с использованием практических упражнений, тестов.    
    
Психологическое обеспечение кадровой работы таможни проводится по таким основным направлениям – участие в процессах подбора, расстановки, аттестации и ротации кадров, прогнозирование профессионального роста и служебного продвижения должностных лиц. 
    
С целью оценки и прогнозирования социально-психологических процессов в таможне ежегодно проводится социально-психологические опросы. Результаты социально-психологических исследований доводятся до сведения руководства, даются практические и методические рекомендации руководителям и должностным лицам структурных подразделений. За 9 мес. 2016 года проведено 13 социально-психологических опросов. 

Проводится психолого-педагогическое обучение должностных лиц и руководителей таможенных органов, обучение  их специальным психологическим знаниям. Все занятия носят практический характер (арттерапия, ситуационные задачи, деловые игры, упражнения, мини-лекции). Так за прошедший период этого года психологами таможни было проведено 17 занятий по различным тематикам, в которых приняло участие 346 должностных лиц.  
    
Регулярно психологи таможни проводят с должностными лицами занятия и по антикоррупционной тематике. С целью оценки уровня коррупции и эффективности, проводимых антикоррупционных мероприятий ежегодно проводятся мониторинги  в таможне и на таможенных постах.  

В течение года проводятся психологические обследования сотрудников, которые имеют допуск к оружию с целью оценки их текущего состояния, общего уровня психологической устойчивости к стрессу. 

С целью улучшение функционального состояния должностных лиц (усиление стрессоустойчивости, нормализации работы вегетативной нервной системы, снижения эмоциональной восприимчивости, стабилизация настроения) в кабинете психолога проводятся психокоррекционные групповые занятия  по прослушиванию аудиальных психокоррекционных программ.
    
С 2006 года назначения на руководящие должности проходит не только после профессионального тестирования на знание нормативно-правовой базы таможенной деятельности, различных согласований и спецпроверок, но и после обязательного профессионально-психологического обследования. В рамках проведения воспитательно-профилактической работы, а также с целью повышения психологической компетентности должностных лиц таможни в течение года проводились тренинговые занятия. На них психолог таможни помогает руководителям структурных подразделений совершенствовать их умение общаться, самим влиять на других людей и противостоять чужому нежелательному влиянию, разрешать конфликты, развивать лидерские качества.  
    
В целях  изучения эффективности профессиональной деятельности, управленческого потенциала, коммуникативной компетентности, изучения профессиональных и личностных качеств на соответствие профессиональным требованиям за прошедший период этого года психологами таможни было проведено 55 психологических обследований должностных лиц таможни.
    
Одним из направлений психологической работы в таможне является психологическое обследование кандидатов, поступающих на службу в таможню на профессионально-психологическую пригодность. За 9 месяцев 2016 года психологами таможни было обследовано 113 кандидатов, которые поступали на службу в таможню. 

При беседе с психологом у кандидатов выявляются мотивация и желание работать именно в таможне. Используя специальные методики психологического отбора, уже на этом этапе проводится предупредительная работа в борьбе с коррупцией и взяточничеством, пресекается возможность приема таких граждан в таможню.

Конечно, вся информация психолога строго конфиденциальна и полная информацию о человеке может быть озвучена только самому обследуемому и то очень корректно. Здесь действует заповедь как у врача «Не навреди». Для отдела  государственной службы и кадров, руководства информация доводится в части их касающаяся. 

Психологи Читинской таможни отмечают, что на сегодняшний день главная их задача – поддержать психологическое здоровье каждого члена коллектива, повысить работоспособность и сделать наш коллектив более сплоченным и дружным. 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Сибири