Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

С начала 2016 г. за незаконное использование товарного знака назначено штрафов на 120 тыс. руб.

Бурятская таможня, в числе других таможенных органов, принимает меры по защите прав интеллектуальной собственности в соответствии с главой 46 Таможенного кодекса и главой 42 Федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации» от 27.11.2010 № 311-ФЗ.

Всего с начала 2016 года постами Бурятской таможней выявлено 2166 единиц контрафактной продукции. Возбуждено 33 дела об административных правонарушениях в отношении физических лиц, перемещающих товары через таможенную границу Евразийского экономического союза, по статье 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Незаконное использование товарного знака». 24 дела рассмотрено в судах и вступило в законную силу. На основании решений судов к виновным лицам назначено наказаний в виде штрафа на сумму 120 тысяч рублей.

Напомним, что контрафактная продукция не имеет качеств, присущих оригиналу. Это продукция, реализуемая под видом известных потребителям торговых марок и вводящая его в заблуждение относительно его качеств и потребительских свойств. Кроме того, данная продукция обычно произведена с нарушением технологии производства и/или санитарных норм, что может нанести ущерб потребителю (в том числе физический вред здоровью) и добросовестному производителю (моральный и материальный ущерб в виде упущенной выгоды).

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Сибири