Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Взаимодействие таможенной и налоговой службы необходимо

В текущем году под эгидой Минфина начата работа по объединению информационных систем ФНС России и ФТС Росси, чтобы эффективно отслеживать движение грузов в торговом пространстве страны.

На уровне томского региона взаимодействие таможни и налоговых органов хорошо отлажено. Так, в рамках таможенного контроля после выпуска товаров, при проведении таможенных проверок в отношении компаний, происходит обмен информацией с налоговой инспекцией. В поле зрения проверяющих попадают те компании, внешнеэкономическая деятельность (ВЭД) которых содержит риски нарушения таможенного законодательства. Основная доля проверок приходится на компании, экспортирующие лес.

Не секрет, что некоторые недобросовестные участники ВЭД выстраивают схемы незаконного возмещения НДС, одним из способов борьбы с которыми и являются совместные проверочные мероприятия таможенных и налоговых органов.

Так, в результате межведомственного обмена информацией налоговые органы отказали в возмещении НДС компаниям-лесоэкспортерам, необоснованно на него претендовавшим в 2014 году на сумму свыше 1,8 миллиона рублей, в 2015 году – на сумму свыше 34 миллионов рублей, за девять месяцев 2016 года – на сумму порядка 1,3 миллиона рублей.

Для справки 

21 ноября ежегодно отмечается День работника налоговых органов Российской Федерации.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Сибири