Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Алтайской таможней возбуждено 13 уголовных дел за незаконное использование документов для образования юридического лица

Алтайской таможней, в рамках взаимодействия с налоговой службой и ФСБ РФ по Алтайскому краю проводятся оперативно-розыскные и следственно-оперативные мероприятия по изобличению недобросовестных граждан, которые, не собираясь вести деятельности от имени создаваемого ими общества, обращались в налоговые органы для создания юридического лица, а также иных лиц, причастных к образованию организаций через подставных лиц.

Указанные деяния квалифицируются по ч.1 ст. 173.2 УК РФ (незаконное использование документов для образования юридического лица).

В 2016 году по данным фактам возбуждено 13 уголовных дел.

В частности, житель с. Шелаболиха Алтайского края представил свой паспорт гражданина Российской Федерации для внесения в единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) на его имя, как единственного участника организации, зарегистрированной в г. Барнаул, достоверно  зная, что он является подставным лицом. Мужчина подписал документы, необходимые для внесения сведений в ЕГРЮЛ, и предоставил их в Управление министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю.

В отношении нарушителя Алтайской таможней возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.173.2 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей, либо исправительными работами на срок до двух лет.  

Уголовные дела для производства предварительного расследования переданы в органы внутренних дел по подследственности.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Сибири