Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Безработная женщина пыталась незаконно провезти более восьми килограммов украшений

В ходе проведения таможенного оформления и контроля международного авиарейса «Стамбул - Нальчик» должностными лицами Кабардино-Балкарского таможенного поста Минераловодской таможни пресечена попытка незаконного провоза ювелирных изделий.

По оперативной информации, имеющейся у таможенников, из Турецкой Республики, гражданка России, собиралась ввезти большую партию драгоценностей. 

В результате личного таможенного досмотра задержанной был установлен факт умышленного сокрытия 232 ювелирных изделий (цепочки, подвески, серьги, браслеты и кольца). Общий вес не указанных в декларации драгоценностей составил 8 762 грамма. 

Все изделия были задержаны и направлены на экспертизу, согласно которой, данные украшения изготовлены из золотых и серебряных сплавов, кроме того некоторые из них инкрустированы драгоценными камнями. Рыночная стоимость товарной партии, явившейся предметом правонарушения, составила более двух миллионов рублей.

За недекларирование товаров по установленной форме в отношении пассажирки было возбуждено дело об административном правонарушении.

На судебном заседании женщина полностью признала свою вину и заявила, что не знала о необходимости декларирования ювелирных изделий на таможне.

Решением Нальчинского городского суда жительница Чеченской Республики признана виновной в совершении административного правонарушения,  и подвергнута наказанию в виде конфискации товара.

Во избежание подобных правонарушений Минераловодская таможня напоминает: письменное декларирование ювелирных изделий позволит избежать проблем при прохождении таможенного контроля. 

Ввоз драгоценностей без уплаты пошлины возможен для товаров, которые относятся к категории личных. Но опыт таможенников показывает, что количество ювелирных украшений, с которыми возвращаются из зарубежной поездки пассажиры международных рейсов, нередко носит характер коммерческих партий. В этом случае заполнение пассажирской таможенной декларации является обязательным. 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!