Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Шубы без маркировки теперь не доступны

21 сентября на базе Ямало-Ненецкой таможни состоялось совещание с представителями Управления Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу, Салехардского линейного отдела полиции и отдела по развитию потребительского рынка и услуг Администрации Муниципального образования г. Салехард по вопросам  введения маркировки меховых изделий, ввозимых на территорию Евразийского экономического союза.
            
Участники совещания обсудили порядок взаимодействия при осуществлении контроля в отношении меховых изделий на потребительском рынке Ямало-Ненецкого автономного округа. 

Также в ходе совещания рассмотрен вопрос, касающийся организации скоординированных действий всех правоохранительных и контролирующих органов Ямало-Ненецкого автономного округа по защите символики "FIFA" в период подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Справка

В августе 2016 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации №787, которое стало следствием Соглашения о реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками  по товарной позиции "Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха".

Участники оборота товаров, имеющие по состоянию на дату вступления в силу Соглашения нереализованные товары, обязаны в течение 45 рабочих дней осуществить их маркировку контрольными (идентификационными) знаками и представить сведения о маркировке таких товаров в информационный ресурс, оператором которого выступает Федеральная налоговая служба.

С 12 августа 2016 года на территории Российской Федерации предусмотрена административная и уголовная ответственность за оборот немаркированных изделий из натурального меха и нарушение порядка их маркировки по статьям 15.12 КоАП РФ и 171.1 УК РФ.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!