Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Себежская таможня: выявлено 5,75 т незаявленного товара

В Псковской области на латвийско-российской границе на таможенном посту МАПП Бурачки Себежской таможни задержано 5,75 тонн незаявленного товара – «наборы косметики», широко известного производителя косметики и парфюмерии. 

Состав автотранспортных средств – тягач марки «VOLVO» c полуприцепом-рефрижератором, принадлежащий российской фирме перевозчику, под управлением водителя, гражданина Республики Беларусь, следовал из Бельгии в Россию. 

Согласно представленным документам в грузовом отделении полуприцепа-рефрижератора в адрес московского получателя должен был перемещаться товар: туалетная вода в количестве 3120 штук в 52 грузовых местах общим весом брутто 5772 кг.

В ходе таможенного контроля был проведен таможенный осмотр состава транспортных средств с применением инспекционно-досмотрового комплекса (ИДК). Анализ рентгеновского изображения и товаросопроводительных документов позволил предположить, что в грузовом отделении перемещается товар, не заявленный в товаросопроводительных документах.

При проведении таможенного досмотра информация, предоставленная специалистами ИДК, нашла свое подтверждение. Таможенники установили, что в грузовом отделении полуприцепа-рефрижератора перемещается не туалетная вода, как заявлено в товаросопроводительных документах, а наборы косметики, состоящие из набора средств для макияжа глаз и лица, блеска для губ, туши для глаз, помад для губ, туалетной воды, крема очищающего, крема восстанавливающего, восстанавливающего комплекса и сумки для косметики. Всего 3120 наборов косметики в 520 коробках в 52 грузовых местах общим весом брутто 5755,4 кг.

Таким образом, перевозчиком были нарушены требования, установленные статьей 159 Таможенного кодекса Таможенного союза относительно предоставления таможенному органу сведений о наименовании товара, перемещаемого через таможенную границу ЕАЭС.

Учитывая, что имеются достаточные данные, указывающие на наличие события административного правонарушения, выразившегося в сообщении таможенному органу недостоверных сведений о наименовании товара при прибытии на таможенную территорию ЕАЭС путем предоставления таможенному органу недействительных документов, содержащих недостоверные сведения о наименовании товара, ответственность за которое предусмотрена частью 3 статьи 16.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении данной фирмы перевозчика Себежской таможней возбуждено дело об административном правонарушении. 

Незаявленный товар – «наборы косметики» в количестве 3120 штук, изъят и перемещён на ответственное хранение.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!