Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Пресечена контрабанда свыше полутора тысяч пачек сигарет в Латвийскую Республику

На таможенном посту МАПП Бурачки Себежской таможни на российско-латвийской границе пресечена очередная попытка перемещения товара с сокрытием от таможенного контроля. 

В полночь на 1 ноября 2016 года гражданин Латвийской Республики, возвращавшийся в Латвию, при устном опросе заявил таможенникам, что товаров, подлежащих таможенному декларированию в письменной форме, либо сокрытых от таможенного контроля, не имеет. Его транспортное средство «MERCEDES BENZ 250» было направлено в бокс углубленного досмотра легковых автомобилей. 

В результате таможенного досмотра, проведенного совместно с сотрудником кинологической службы и служебной собакой немецкой овчаркой по кличке Диастар, в салоне автомобиля был обнаружен сокрытый от таможенного контроля товар – сигареты. Доступ к сокрытому стал возможен после снятия вручную спинки заднего пассажирского сиденья.

Из автомобиля таможенники извлекли сигареты с фильтром в твердых пачках производства ОАО «Гродненская табачная фабрика «Неман» с акцизными марками. Общее количество сокрытого товара составило1590 пачек сигарет, общий вес брутто – 28,9 кг.        

В отношении гражданина Латвийской Республики Себежской таможней возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 16.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации – сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров, при перемещении их через таможенную границу Евразийского экономического союза.        

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!