Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
онлайн-справочник

Приказ Государственного Таможенного Комитета Российской Федерации от 09.06.2001 № 551

                 Приказ ГТК России от 9 июня 2001 г. N 551
       "О внесении изменений в приказ ГТК России от 15.12.2000 N 1170"
 
     В целях реализации положений  Федерального закона "О государственном
регулировании  производства и  оборота  этилового  спирта, алкогольной  и
спиртосодержащей продукции"  в редакции  Федерального закона  "О внесении
изменений   и  дополнений   в   Федеральный   закон  "О   государственном
регулировании  производства  и  оборота этилового  спирта  и  алкогольной
продукции" (Собрание  законодательства Российской Федерации,  11.01.99, N
2, ст.  245), обеспечения единообразного применения  таможенными органами
Российской  Федерации  положений  законодательства  Российской  Федерации
приказываю:
     1. Изложить приложение к Приказу ГТК  России от 15.12.2000 N 1170 "О
вывозе  и   ввозе  алкогольной  и  спиртосодержащей   пищевой  продукции"
(зарегистрирован  Минюстом России  27.12.2000, рег.  N  2511) в  редакции
согласно приложению к настоящему Приказу.
     2.  Начальникам  региональных  таможенных управлений  и  начальникам
таможен обеспечить  доведение содержания  настоящего Приказа  до сведения
заинтересованных лиц.
     3.   Контроль  за   исполнением   настоящего  Приказа   осуществлять
заместителю председателя ГТК России А.А.Каульбарсу.
 
Председатель Комитета,
генерал-полковник таможенной службы                         М.В.Ванин
 
 
                                                               Приложение
                                                     к Приказу ГТК России
                                                      от 09.06.2001 N 551
 
      Перечень алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции
┌───────────────────────┬────────────────────────────────────────┐
│   Код ТН ВЭД России   │           Наименование товара          │
├───────────────────────┴────────────────────────────────────────┤
│                   Алкогольная продукция *1                     │
├───────────────────────┬────────────────────────────────────────┤
│2204 10,               │Вина виноградные  натуральные,   включая│
│2204 21 (кроме         │крепленые                               │
│виноградного сусла *2),│                                        │
│2204 29 (кроме         │                                        │
│виноматериалов *3 и    │                                        │
│виноградного сусла)    │                                        │
├───────────────────────┼────────────────────────────────────────┤
│2205                   │Вермуты и  виноградные  натуральные вина│
│                       │прочие с  добавлением  растительных  или│
│                       │ароматических экстрактов                │
├───────────────────────┼────────────────────────────────────────┤
│2206 00 (кроме         │Напитки прочие     сброженные      (сидр│
│виноматериалов)        │яблочный, перри [сидр грушевый], напиток│
│                       │медовый)...                             │
├───────────────────────┼────────────────────────────────────────┤
│2208 20 (кроме         │Спиртовые настойки,     полученные     в│
│коньячных спиртов *4)  │результате    дистилляции    [перегонки]│
│                       │виноградного вина или выжимок винограда │
├───────────────────────┼────────────────────────────────────────┤
│2208 30                │Виски                                   │
├───────────────────────┼────────────────────────────────────────┤
│2208 40                │Ром и тафия                             │
├───────────────────────┼────────────────────────────────────────┤
│2208 50                │Джин и можжевеловая настойка            │
├───────────────────────┼────────────────────────────────────────┤
│2208 60                │Водка                                   │
├───────────────────────┼────────────────────────────────────────┤
│2208 70                │Ликеры и сладкие наливки                │
├───────────────────────┼────────────────────────────────────────┤
│2208 90 (кроме         │Прочие спиртовые  настойки  и   спиртные│
│2208 90 910 0,         │напитки                                 │
│2208 90 990 0)         │                                        │
├───────────────────────┴────────────────────────────────────────┤
│             Спиртосодержащая пищевая продукция *5              │
├───────────────────────┬────────────────────────────────────────┤
│из 1302 19             │Пищевая продукция     с      содержанием│
│                       │этилового спирта более 1,5 об.%         │
├───────────────────────┼────────────────────────────────────────┤
│из 2008                │Пищевая продукция      с     содержанием│
│                       │этилового спирта более 1,5 об.%         │
├───────────────────────┼────────────────────────────────────────┤
│из 2101                │Пищевая    продукция   с     содержанием│
│                       │этилового спирта более 1,5 об.%         │
├───────────────────────┼────────────────────────────────────────┤
│2103 90 300 0          │Ароматические горечи [горькие вещества],│
│                       │содержащие 44,2 - 49,2 об.% спирта...   │
├───────────────────────┼────────────────────────────────────────┤
│из 2103 90 900 0       │Пищевая продукция     с      содержанием│
│                       │этилового спирта более 1,5 об.%         │
├───────────────────────┼────────────────────────────────────────┤
│из 2106 90             │Пищевая продукция      с     содержанием│
│                       │этилового спирта более 1,5 об.%         │
├───────────────────────┼────────────────────────────────────────┤
│из 2204 29             │Виноградные виноматериалы с  содержанием│
│                       │этилового спирта не более 22,5 об.%     │
├───────────────────────┼────────────────────────────────────────┤
│из 2206 00 810 0       │Плодовые виноматериалы   с   содержанием│
│                       │этилового спирта не более 22,5 об.%     │
├───────────────────────┼────────────────────────────────────────┤
│из 2206 00 890 0       │Плодовые виноматериалы   с   содержанием│
│                       │этилового спирта не более 22,5 об.%     │
├───────────────────────┼────────────────────────────────────────┤
│из 2208 20 400 0       │Коньячный спирт молодой                 │
├───────────────────────┼────────────────────────────────────────┤
│из 2208 20 890 0       │Коньячный спирт выдержанный             │
├───────────────────────┼────────────────────────────────────────┤
│из 3302 10             │Пищевая продукция      с     содержанием│
│                       │этилового спирта более 1,5 об.%         │
└───────────────────────┴────────────────────────────────────────┘
  *1 Алкогольная  продукция  -   пищевая   продукция,   произведенная   с
использованием  этилового  спирта,  произведенного  из пищевого сырья,  с
содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции.
 
  *2 Виноградное сусло - сусло,  брожение которого было предотвращено или
приостановлено  путем  добавления  спирта  (дополнительное примечание 4 к
группе 22 ТН ВЭД России).
 
  *3 Виноматериалы - сырье для изготовления вина, полученное в результате
спиртового брожения  сусла,  виноградной  мезги  либо  плодового  сока  с
добавлением  или  без  добавления  этилового  спирта,  произведенного  из
пищевого сырья,  с содержанием этилового спирта не  более  22,5  процента
объема готовой продукции.
 
  *4 Коньячные спирты -  коньячный  спирт  (молодой)  и  коньячный  спирт
выдержанный.
     Коньячный спирт молодой  -  продукт  крепостью  62,0  -  70,0  об.%,
полученный  путем фракционированной дистилляции коньячных виноматериалов,
находящийся  без  контакта  с  древесиной  дуба,   согласно   требованиям
соответствующего ГОСТ Р.
     Коньячный спирт выдержанный - продукт крепостью 55,0  -  70,0  об.%,
получаемый путем выдержки молодого коньячного спирта в дубовых бочках или
емкостях,   загруженных    дубовой    клепкой,    согласно    требованиям
соответствующего ГОСТ Р.
 
  *5 Спиртосодержащая пищевая продукция - пищевая продукция (в том  числе
любые растворы,  эмульсии,  суспензии и другие виды пищевой продукции, за
исключением  алкогольной  продукции),  произведенная   с   использованием
этилового   спирта,  произведенного  из  пищевого  сырья,  с  содержанием
этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции.
Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!