;
Действует
История статусов
Подписан 27.04.2005 |
Во исполнение п.З. приказа СЗТУ от 21.10.2004 N 438 направляю Вам для использования в работе перечень товаров, подлежащих исследованию в ЭКС СЗТУ в течение 2 дней.
Учитывая технические и технологические возможности исследовательского оборудования экспертно-криминалистической службы, а также с целью равномерной загрузки экспертов, перед направлением образцов товаров на исследование необходимо обязательное согласование по каналам оперативной связи (тел. 380-29-52, 172-452) на проведение исследований товаров в двухдневный срок.
N п/п |
Область экспертного контроля |
Объем исследований (количество экспертиз) В месяц |
||
Декларируемое наименование товара |
Декларируемый код товара по ТН ВЭД |
Показатели, определяемые в ходе экспертных исследований |
||
1. |
Пищевые мясные субпродукты |
0206299100 0206299900 0206492009 0206498009 0206909100 0206909900 0209001100 |
- вид и способ отруба; - с какой части туши получено; - процентное содержание жира и мяса |
2 |
2. |
Грудинка свиная копченая (бекон) в вакуумной упаковке |
из 0210121900 |
- способ приготовления: - наличие термической обработки, консервирования и способ консервирования; |
3 |
3. |
Рыба свежая, охлажденная или мороженная |
0302, 0303 |
- идентификация вида рыбы |
3 |
4. |
Печень, икра и молоки, свежие и охлажденные |
0302700000 |
- наличие/отсутствие ястыков; |
5 |
5. |
Килька мороженная |
0303718000 |
- идентификация товара (кроме показателей безопасности); |
5 |
6. |
Печень, икра и молоки, мороженные |
с 0303801000 до 0303809000 |
- наличие/отсутствие ястыков; |
5 |
7. |
Рис пропаренный |
Из с 1006101000 до 1006400000 |
- способ обработки; - степень готовности продукта; |
3 |
8. |
Каши и хлопья быстрого приготовления |
с 1104121000 до 1104309000 |
- способ изготовления (при наличии технологической инструкции) - идентификация; - время и способ приготовления образца; |
3 |
9. |
Жир свиной |
с 1501001100 до 1501001900 |
- способ получения; - наличие мышечной ткани; |
5 |
10. |
Масло оливковое |
с 1509101000 до 1 509900000 |
- идентификация по жирнокислотному составу; |
|
11. |
Масло пальмовое и его фракции, прочие |
с 15119011100 до 1511909900 |
- идентификация по жирнокислотному составу; - наличие в составе масла других масложировых фракций; - наличие и способ химической обработки; - область применения; |
4 |
12. |
Масло кокосовое (копровое), пальмоядровое |
из с 1513111000 до 1513299900 |
- идентификация по жирнокислотному составу; - наличие в составе масла других масложировых фракций; - наличие и способ химической обработки; - область применения; |
3 |
13. |
Жиры и масла гидрогенизированные |
с 1516101000 до 1516209809 |
- идентификация по жирнокислотному составу; - область применения; - способ обработки; |
1 |
14. |
Готовые продукты из рыбы |
Из С 1603001000 до 1605909000 |
- идентификация; - вид обработки (способ приготовления); |
3 |
15. |
Сахар свекловичный |
Из С 1701111001 до 1701999009 |
- идентификация сырья; - наличие и содержание крахмала; |
10 |
16. |
Какао-паста |
С 1803100000 до 1803200000 |
- состав товара, содержание жира; |
2 |
17. |
Томатная паста |
2103200000 |
- идентификация; - процентное содержание сухого вещества; |
3 |
18. |
Сусло виноградное с содержанием этилового спирта более 0,5% об. |
Из С 2204301000 до 2204309800 |
- содержание этилового спирта; - плотность; - содержание сахара и число Брикс (при необходимости); |
2 |
19. |
Нетрадиционные вина |
Из С 2206001000 до 2206008900 |
- идентификация; - наличие ароматических добавок; |
2 |
20. |
Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта менее 80%, спиртовые настойки, ликеры |
с 2208201200 до 2208909900 |
- идентификация; - содержание этилового спирта; |
2 |
21. |
Табачное сырье, табачные отходы |
с 2401101000 до 2401300000 |
- идентификация; |
3 |
22. |
Прочий промышленно изготовленный табак |
с 2403101000 до 2403999009 |
- идентификация; |
2 |
23. |
Фосфаты кальция природные |
с 2510100000 до 2510200000 |
- идентификация по составу; - виды и степень обработки; |
1 |
24. |
Асбест |
с 2524003000 до 2524008000 |
- идентификация по составу; - виды и степень обработки; |
1 |
25. |
Полевой шпат |
с 252910 000 до 252930000 |
- идентификация по составу; - виды и степень обработки; |
1 |
26. |
Краски на основе полимеров |
из 3203001100 до 3215908000 |
- идентификация; - среда, в которой растворен полимер; - процентное содержание полимера и летучих растворителей; |
2 |
27. |
Смеси душистых веществ |
с 3302101000 до 3302909000 |
- химический состав; - назначение; |
2 |
28. |
Картон мелованный, в рулонах шириной более 29 см. |
4810929001 |
- идентификация товара; - определение количества слоев бумажной массы; - определение массы 1 кв.м. картона и толщины; - определение веществ, используемых для покрытия; |
6 |
29. |
Бумага с металлизированным покрытием |
Из С 4811100000 до 4811909000 |
- количество, состав и толщина слоев; - вид металлизированного покрытия; |
3 |
30. |
Жгут синтетических или искусственных нитей |
с 5501100001 до 5502008000 (кроме 5502004001) |
- состав волокна; - длина жгута, крутка; - линейная плотность элементарной нити и общая линейная плотность жгута; - растяжимость; - дополнительная обработка; - область применения; |
2 |
31. |
Нетканые материалы |
с 5603111000 до 5603949000 |
- идентификация материала; - способ изготовления; |
2 |
32. |
Текстильные материалы, пропитанные, с покрытием или дублением |
с 5903101000 до 5903901000 |
- состав, структура и толщина покрытия; - вид ткани (при необходимости); |
5 |
33. |
Ворсовые полотна |
с 6001100000 до 6001999000 |
- идентификация материала; - способ изготовления; - длина ворса; - ширина полотна; |
2 |
34. |
Тряпье, использованное или новое |
из с 6310101000 до 6310900000 |
- степень изношенности товара; - утратил ли товар потребительские качества настолько, что не может быть использован в традиционных целях; - устранимы ли дефекты, возможна ли реставрация, ее целесообразность |
6 |