Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
онлайн-справочник

Письмо Северо-Западного таможенного управления от 27.04.2005 № 15-01-21/7910Ф

Письмо Северо-Западного таможенного управления
от 27 апреля 2005 г. N 15-01-21/7910ф
"О перечне товаров,
направляемых в ЭКС на исследование в двухдневный срок"
 

Во исполнение п.З. приказа СЗТУ от 21.10.2004 N 438 направляю Вам для использования в работе перечень товаров, подлежащих исследованию в ЭКС СЗТУ в течение 2 дней.

Учитывая технические и технологические возможности исследовательского оборудования экспертно-криминалистической службы, а также с целью равномерной загрузки экспертов, перед направлением образцов товаров на исследование необходимо обязательное согласование по каналам оперативной связи (тел. 380-29-52, 172-452) на проведение исследований товаров в двухдневный срок.

 

Начальник экспертно-криминалистической службы
подполковник таможенной службы
А.Н.Езапчук

 

Приложение

 

Перечень товаров, подлежащих экспертному исследованию в ЭКС СЗТУ
в течение 2 дней

 


N
п/п

Область экспертного контроля

Объем исследований (количество экспертиз)
В месяц

Декларируемое наименование товара

Декларируемый код товара по ТН ВЭД

Показатели, определяемые в ходе экспертных исследований

1.

Пищевые мясные субпродукты

0206299100 0206299900 0206492009 0206498009 0206909100 0206909900 0209001100

- вид и способ отруба;
- с какой части туши получено;
- процентное содержание жира и мяса

2

2.

Грудинка свиная копченая (бекон) в вакуумной упаковке

из 0210121900

- способ приготовления:
- наличие термической обработки, консервирования и способ консервирования;

3

3.

Рыба свежая, охлажденная или мороженная

0302, 0303

- идентификация вида рыбы

3

4.

Печень, икра и молоки, свежие и охлажденные

0302700000

- наличие/отсутствие ястыков;

5

5.

Килька мороженная

0303718000

- идентификация товара (кроме показателей безопасности);

5

6.

Печень, икра и молоки, мороженные

с 0303801000
до 0303809000

- наличие/отсутствие ястыков;

5

7.

Рис пропаренный

Из
с 1006101000
до 1006400000

- способ обработки;
- степень готовности продукта;

3

8.

Каши и хлопья быстрого приготовления

с 1104121000
до 1104309000

- способ изготовления (при наличии технологической инструкции)
- идентификация;
- время и способ приготовления образца;

3

9.

Жир свиной

с 1501001100
до 1501001900

- способ получения;
- наличие мышечной ткани;

5

10.

Масло оливковое

с 1509101000
до 1 509900000

- идентификация по жирнокислотному составу;

 

11.

Масло пальмовое и его фракции, прочие

с 15119011100
до 1511909900

- идентификация по жирнокислотному составу;
- наличие в составе масла других масложировых фракций;
- наличие и способ химической обработки;
- область применения;

4

12.

Масло кокосовое (копровое), пальмоядровое

из
с 1513111000
до 1513299900

- идентификация по жирнокислотному составу;
- наличие в составе масла других масложировых фракций;
- наличие и способ химической обработки;
- область применения;

3

13.

Жиры и масла гидрогенизированные

с 1516101000
до 1516209809

- идентификация по жирнокислотному составу;
- область применения;
- способ обработки;

1

14.

Готовые продукты из рыбы

Из
С 1603001000
до 1605909000

- идентификация;
- вид обработки (способ приготовления);

3

15.

Сахар свекловичный

Из
С 1701111001
до 1701999009

- идентификация сырья;
- наличие и содержание крахмала;

10

16.

Какао-паста

С 1803100000
до 1803200000

- состав товара, содержание жира;

2

17.

Томатная паста

2103200000

- идентификация;
- процентное содержание сухого вещества;

3

18.

Сусло виноградное с содержанием этилового спирта более 0,5% об.

Из
С 2204301000
до 2204309800

- содержание этилового спирта;
- плотность;
- содержание сахара и число Брикс (при необходимости);

2

19.

Нетрадиционные вина

Из
С 2206001000
до 2206008900

- идентификация;
- наличие ароматических добавок;

2

20.

Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта менее 80%, спиртовые настойки, ликеры

с 2208201200
до 2208909900

- идентификация;
- содержание этилового спирта;

2

21.

Табачное сырье, табачные отходы

с 2401101000
до 2401300000

- идентификация;

3

22.

Прочий промышленно изготовленный табак

с 2403101000
до 2403999009

- идентификация;

2

23.

Фосфаты кальция природные

с 2510100000
до 2510200000

- идентификация по составу;
- виды и степень обработки;

1

24.

Асбест

с 2524003000
до 2524008000

- идентификация по составу;
- виды и степень обработки;

1

25.

Полевой шпат

с 252910 000
до 252930000

- идентификация по составу;
- виды и степень обработки;

1

26.

Краски на основе полимеров

из 3203001100
до 3215908000

- идентификация;
- среда, в которой растворен полимер;
- процентное содержание полимера и летучих растворителей;

2

27.

Смеси душистых веществ

с 3302101000
до 3302909000

- химический состав;
- назначение;

2

28.

Картон мелованный, в рулонах шириной более 29 см.

4810929001

- идентификация товара;
- определение количества слоев бумажной массы;
- определение массы 1 кв.м. картона и толщины;
- определение веществ, используемых для покрытия;

6

29.

Бумага с металлизированным покрытием

Из
С 4811100000
до 4811909000

- количество, состав и толщина слоев;
- вид металлизированного покрытия;

3

30.

Жгут синтетических или искусственных нитей

с 5501100001
до 5502008000
(кроме 5502004001)

- состав волокна;
- длина жгута, крутка;
- линейная плотность элементарной нити и общая линейная плотность жгута;
- растяжимость;
- дополнительная обработка;
- область применения;

2

31.

Нетканые материалы

с 5603111000
до 5603949000

- идентификация материала;
- способ изготовления;

2

32.

Текстильные материалы, пропитанные, с покрытием или дублением

с 5903101000
до 5903901000

- состав, структура и толщина покрытия;
- вид ткани (при необходимости);

5

33.

Ворсовые полотна

с 6001100000
до 6001999000

- идентификация материала;
- способ изготовления;
- длина ворса;
- ширина полотна;

2

34.

Тряпье, использованное или новое

из
с 6310101000
до 6310900000

- степень изношенности товара;
- утратил ли товар потребительские качества настолько, что не может быть использован в традиционных целях;
- устранимы ли дефекты, возможна ли реставрация, ее целесообразность

6

 

Начальник экспертно-криминалистической службы
подполковник таможенной службы
А.Н.Езапчук

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!