Альта-Софт - более 30 лет успешной работы!
Техническая поддержка 24х7:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Выпуск машиночитаемой доверенности
онлайн-справочник

Распоряжение Коллегии ЕЭК от 07.06.2016 № 76

Проект решения Совета ЕЭК об изменениях в техрегламент ТС «О безопасности пищевой продукции»
Распоряжение Коллегии Евразийской экономической комиссии
от 7 июня 2016 г. N 76
"О проекте решения Совета Евразийской экономической комиссии
"О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза
"О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011)""

 

1. Одобрить проект решения Совета Евразийской экономической комиссии «О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011)» (прилагается) и представить его для рассмотрения Советом Евразийской экономической комиссии.

2. Настоящее распоряжение вступает в силу по истечении 10 календарных дней с даты его опубликования на официальном сайте Евразийской экономической комиссии в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

 

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
Т.Саркисян
 
Проект

 

 

ЕВРАЗИЙСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
СОВЕТ
 
РЕШЕНИЕ
 
"__" ________ 20 __ г.                  N ______                    г. _________
 
О внесении изменений в технический регламент
Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»
(ТР ТС 021/2011)

 

В соответствии со статьей 52 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктом 29 приложения N 1 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Совет Евразийской экономической комиссии РЕШИЛ:

1. Внести в технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), принятый Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 880, изменения согласно приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 180 календарных дней с даты его официального опубликования.

 
Члены Совета Евразийской экономической комиссии:

 

От Республики Армения
В.Габриелян
 
От Республики Беларусь
В.Матюшевский
 
От Республики Казахстан
Б.Сагинтаев
 
От Кыргызской Республики
О.Панкратов
 
От Российской Федерации
И.Шувалов
 
 
Приложение
к Решению Совета
Евразийской экономической комиссии
от ___________ 20__ г. N___
 
ИЗМЕНЕНИЯ,
ВНОСИМЫЕ В ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
«О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ»
(ТР ТС 021/2011)

 

1. В подпунктах 9 – 11 части 8 и подпунктах 6 – 8 части 9 статьи 8 слово «свыше» заменить словом «более».

2. В пункте «г» статьи 32 слова «(нерыбные объекты промысла)» исключить.

3. В статье 36:

а) в подпункте 1 части 2 слова «статьи 35» заменить словами «статьи 33»;

б) в части 3 слова «статьи 33» заменить словами «статьи 35».

4. В абзаце первом статьи 39 слово «(или)» исключить.

5. В таблице 1 Приложения 2 к указанному техническому регламенту:

а) наименование раздела 1.3 изложить в следующей редакции:

«1.3. Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия»;

б) наименование раздела 1.6 изложить в следующей редакции:

«1.6. Жировые продукты»;

в) разделы 1.10 и 1.13 исключить.

6. В Приложении 3 к указанному техническому регламенту:

а) раздел 4 изложить в следующей редакции:

 

«4. Мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия

 

Показатели
Допустимые уровни, мг/кг,
не более
Примечания
 
Токсичные элементы:
 
свинец
0,5
Продукты переработки злаковых и зернобобовых культур, кроме отрубей пищевых, хлеба и булочных изделий
1
Отруби пищевые (пшеница, рожь)
0,35
Хлеб, булочные изделия и сдобные изделия
мышьяк
0,2
Продукты переработки злаковых культур, кроме зернобобовых культур, хлеба и булочных изделий
0,3
Продукты переработки зернобобовых культур
0,15
Хлеб, булочные изделия и сдобные изделия
кадмий
0,1
Продукты переработки злаковых и зернобобовых культур, кроме хлеба и булочных изделий
0,07
Хлеб, булочные изделия и сдобные изделия
ртуть
0,03
Крупа, толокно, хлопья, мука, отруби пищевые
0,02
Макаронные изделия, бараночные, сухарные изделия, соломка и др.
0,015
Хлеб, булочные изделия и сдобные изделия
Микотоксины:
 
 
афлатоксин В1
0,005
Продукты переработки злаковых и зернобобовых культур
дезоксиниваленол
0,7
Продукты переработки пшеницы
1
Продукты переработки ячменя
Т-2 токсин
0,1
Продукты переработки злаковых культур
зеараленон
1
Отруби пищевые (пшеница, ячмень, кукуруза)
0,2
Продукты переработки злаковых культур (пшеницы, ячменя, кукурузы)
охратоксин А
0,005
Продукты переработки злаковых культур (пшеницы, ячменя, ржи, овса, риса)
Нитрозоамины (сумма НДМА и НДЭА)
0,015
Пивоваренный солод
Пестициды:
 
 
ГХЦГ (α-, β-,
γ- изомеры)
0,5
Продукты переработки злаковых и зернобобовых культур
ДДТ и его
метаболиты
0,02
Продукты переработки злаковых культур
0,05
Продукты переработки зернобобовых культур
2,4-D кислота,
ее соли и эфиры
не допускаются
Продукты переработки злаковых и зернобобовых культур
гексахлорбензол
0,01
Продукты переработки пшеницы
ртуть органические пестициды
не допускаются
Продукты переработки злаковых и зернобобовых культур
Олигосахара, %,
не более
2
Отруби пищевые (для соевых белковых продуктов) диетического и детского питания
Ингибитор трипсина,
%, не более
0,5
Отруби пищевые (для соевых белковых продуктов) диетического и детского питания
Зараженность вредителями хлебных запасов (насекомыми, клещами)
не допускается
Крупа, толокно, хлопья, мука из продовольственного зерна;
отруби пищевые (пшеница, рожь)
Загрязненность вредителями хлебных запасов (насекомыми, клещами), суммарная
плотность загрязненности
не допускается
Крупа, толокно, хлопья, мука из продовольственного зерна; отруби пищевые (пшеница, рожь)
Зараженность возбудителями «картофельной болезни» хлеба
не допускается
Мука пшеничная, используемая для выпечки хлеба пшеничных сортов (через 36 часов после пробной лабораторной выпечки)»;

 

б) в разделе 6:

позицию «ГХЦГ (α-, β-, γ-изомеры)» дополнить строкой следующего содержания:

 

«

  0,2 Чай
»;
 

позицию «ДДТ и его метаболиты» дополнить строкой следующего содержания:

 

«

 
0,2
Чай
»;
 

в) в разделе 7:

наименование изложить в следующей редакции:

«7. Масложировая продукция, жировые продукты»;

в позиции «ГХЦГ (α-, β-, γ-изомеры)»:

в графе третьей слова «Семена сои, хлопчатника,» исключить;

исключить следующие строки:

 

«

 
0,4
Семена льна, горчицы, рапса
 
0,5
Семена подсолнечника, арахиса, кукурузы
»;
 

в позиции «ДДТ и его метаболиты» исключить следующие строки:

 

«

 
0,05
Семена сои, хлопчатника, кукурузы
 
0,1
Семена льна, горчицы, рапса
 
0,15
Семена подсолнечника, арахиса
»;

 

г) раздел 9 после позиции «йод» дополнить позицией следующего содержания:

 

«

хром
10
Желатин, концентраты соединительнотканных белков
»;
 

д) в приложениях для всех разделов:

в пункте 1:

в позициях, касающихся левомицетина:

слово «левомицетин» заменить словами «левомицетин (хлорамфеникол)»;

цифры «0,01» заменить цифрами «0,0003»;

дополнить примечанием следующего содержания:

«Примечание. Необходимо контролировать в том числе остаточные количества тех антибиотиков, которые были использованы при производстве продовольственного сырья животного происхождения.»;

пункт 2 дополнить предложением следующего содержания: «Максимальный уровень диоксинов не относится к продуктам, содержащим менее 1 процента жира.»;

е) в позиции «Левомицетин» раздела «Продукты детского питания»:

слово «Левомицетин» заменить словами «Левомицетин (хлорамфеникол)»;

по тексту графы второй цифры «0,01» заменить цифрами «0,0003».

7. В позиции 15 Приложения 4 к указанному техническому регламенту в графе второй слова «пищевые злаки» исключить.

8. В разделе 1.1 Приложения 7 к указанному техническому регламенту:

а) позицию 279 изложить в следующей редакции:

 

«279.
Солянка южная (солянка русская) Salsola austrаlis R.Br.
(=S. ruthenica Ilijin)
Все части растения»;
 

б) дополнить позициями следующего содержания:

 
«340. Аир злаковый Acorus gramineus Soland.
(= A. pusillus Sieb.)
Корневище, эфирное масло, листья
341. Бинерция округлокрылая Bienertia cycloptera Bunge Надземная часть
342. Бассия холодная Bassia cycloptera Bunge Надземная часть
343. Буниум персидский Bunium persicum B. Fedtsch Все части растения
344. Буниум цилиндрический Bunium cylindricum Drude Надземная часть и эфирное масло из нее
345. Гимнокалициум Gymnocalycium Надземная часть
346. Двукисточник тростниковый Phalaris tuberose L. Надземная часть
347. Ежовник членистый Anabasis articulatа Надземная часть
348. Колюченосник Зибторпа Echinophora sibthorpiana Huss Надземная часть
349. Колоцинт Citrullus colocynthis Schrad. Плоды (порошок, экстракт)
350. Корифанта мелкодольчатая Coryphantha micromeris Lem. Все растение
351. Лебеда монетная Atriplex nummularia Lindl. Надземная часть
352. Многоколосник морщинистый Agastache rugosa O.Kuntze Эфирное масло
353. Мосла двупыльниковая Mosla dianthera L. Эфирное масло
354. Орлайа морковная Orlaya daucoides Плоды (эфирное масло)
355. Ортодон азароновый Orthodon asaroniferum Надземная часть».
 

 

  • Документ полезен?
    0 m n 0
  • '
Комментарии
Добавить комментарий
Зарегистрированным пользователям доступна история комментариев и получение уведомления об ответах на них. Пройдите авторизацию или зарегистрируйтесь
Нажимая кнопку «Сохранить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. С Политикой обработки персональных данных ООО «Альта-Софт» ознакомлен и согласен.
Нет комментариев
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Нажимая кнопку «Сохранить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. С Политикой обработки персональных данных ООО «Альта-Софт» ознакомлен и согласен. Форма верифицируется сервисом Yandex SmartCaptcha