Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Производство белорусских грузовиков "МАЗ" в Казахстане планируется запустить в текущем году

Производство грузовиков "МАЗ" в Казахстане планируется запустить в этом году, сообщила пресс-служба казахстанской моторной компании "Астана Моторс".

Недавно эта компания получила сертификат официального дилера ОАО "МАЗ" с правами на продажу и реализацию автотехники МАЗа в Алматы, а также через существующую дилерскую сеть Минского автомобильного завода.  Выступая официальным партнером Минского автомобильного завода в Алматы, компания "Астана Моторс" будет обеспечивать гарантийное и сервисное обслуживание автотехники в соответствии с требованиями производителя.

Сообщается, что в октябре текущего года автосборочное предприятие компании "Астана Моторс" в Алматы получит первые машинокомплекты и приступит к выпуску большегрузных грузовиков, грузоподъемностью от 15 до 25 тонн (седельные тягачи, бортовые автомобили, самосвалы, эвакуаторы, мусоровозы и прочее). Ближе к концу 2016 года будет освоен полный цикл сварки и окраски кабины, что позволит значительно увеличить долю локализации в процессе сборки.

В 2017 году планируется собрать пилотную партию в 100 грузовиков, в дальнейшем на 2018—2020 годы объем производства будет увеличен до 350 грузовиков ежегодно. Вся продукция Минского автомобильного завода, сошедшая с конвейера алматинского сборочного завода "Астана Моторс", будет соответствовать экологическим стандартам Евро-4, Евро-5 и Евро-6.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС