Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Армении нужно срочно решить вопрос прохождения товаров в Россию

Товарооборот между Арменией и Россией активно растет, однако необходимо предпринять неотложные меры по решению вопроса беспрепятственного прохождения армянских товаров в РФ, считает глава Делового центра экономического развития СНГ. 

Армения должна срочно решить вопрос прохождения товаров в Россию без таможенного досмотра, сказал Sputnik Армения генеральный директор Делового центра экономического развития СНГ Владимир Савченко. "Армения уникальное государство, которое ушло в ЕАЭС. По теоретическим планам не имеет общих границ. Поэтому для прохода товаров с Армении в Россию, и с России в Армению нужно решать сложнейшие вопросы таможенного прохождения. Это нужно делать быстро", — сказал он. По словам В. Савченко, необходимо добиваться того, чтобы появились элементы электронной пломбы и ГЛОНАССовского контроля, чтобы "товар, пломбированный на территории Армении, беспрепятственно, без таможенных досмотров, проходил на территорию России и обратно". 

У нас сегодня есть проблема, когда китайский контейнер на своей территории проходит 15 минут, а на российской территории — 72 часа, этими проблемами должен заниматься ЕАЭС", — пояснил эксперт. Он отметил, что, конечно, перед Евразийским экономическим союзом стоят задачи перспективного завоевания рынка и территорий, в частности привлечения Вьетнама, но есть и конкретные задачи, технологические. В их числе, прохождение товаров. По мнению В. Савченко, решение этого вопроса позволит Армении почувствовать эффект от вступления в ЕАЭС. "Это задача сегодняшнего дня, чтобы товар шел беспрепятственно. Россия приняла свой закон, а почему контейнер не может двигаться. Этим должен активно заняться ЕАЭС — находить эти точечные моменты, которые объединяют нации. Мыслите глобально, начинайте локально. Из этого нужно исходить", — заметил он. При этом он отметил, что товарооборот между Арменией и Россией растет. Как ранее заявлял в Ереване министр транспорта РФ Максим Соколов, в течение 2016 года товарооборот между Арменией и Россией вырос на 10%, достигнув 450 миллионов долларов.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС