Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Бизнес в Монако заинтересован в сотрудничестве с ЕАЭС

Бизнес Монако рассматривает сотрудничество с Россией как возможность выхода на рынки Евразийского экономического союза. Об этом заявил сегодня президент Экономического совета княжества Мишель Дотта в рамках Российско-монакского экономического форума в Торгово-промышленной палате РФ (ТПП РФ).

«Это возможность выхода наших компаний через Россию на рынки стран Евразийского экономического союза», — сказал он. При этом Мишель Дотта отметил, что о перспективах многостороннего сотрудничества сначала должны поговорить дипломаты. По его словам, этот вопрос будет обсуждаться в четверг на встрече деловых кругов РФ и Монако с участием главы МИД королевства Жиля Тонелли.

В свою очередь, президент ТПП РФ Сергей Катырин отметил, что Монако может также стать интересной площадкой для выхода российских компаний на рынок франкоязычных стран Африки. За последние два десятилетия, напомнил он, Россия во многом утратила наработанные в минувшем столетии прочные связи и традиции экономического сотрудничества с Африкой.

«Однако в последнее время наш бизнес стал проявлять активный интерес в работе на этом континенте, поэтому взаимодействие с Монако на этом направлении нам видится весьма перспективным», — подчеркнул Катырин.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС