Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

ЕЭК приняла меры для предоставления Кыргызстану равных условий при налогообложении

4 октября на заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) принято решение, направленное на предоставление равных условий товарам из государств-членов Евразийского экономического союза при их налогообложении в Кыргызской Республике.

В Кыргызской Республике освобождаются от налогообложения НДС продукты питания и некоторые другие товары, производимые из кыргызского сельскохозяйственного сырья. В то же время аналогичные товары, производимые из сельскохозяйственного сырья других государств-членов Союза, облагаются НДС в размере 12% при реализации на территории Кыргызской Республики. Это противоречит статье 71 Договора о ЕАЭС.

Таким образом, в Кыргызской Республике налогообложение товаров, произведенных из сельскохозяйственного сырья государств-членов, осуществляется в менее благоприятном режиме, чем налогообложение товаров, выработанных из отечественного сырья.

В соответствии с принятым решением Правительству Кыргызской Республики предложено в течение 10 календарных дней с даты его вступления в силу проинформировать ЕЭК о принятых мерах, направленных на устранение этого препятствия.

«Одной из важнейших задач, решаемых в рамках Евразийского экономического союза, является создание для всех производителей равных условий, и сегодняшнее решение Коллегии ЕЭК направлено на ее достижение», – отметила член Коллегии (министр) по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК Карине Минасян.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС