Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

ЕЭК и Международный союз автомобильного транспорта готовы к укреплению сотрудничества

24 октября в Москве состоялась встреча члена Коллегии (министра) по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии Адамкула Жунусова с заместителем генерального секретаря Международного союза автомобильного транспорта, главой Постоянного представительства Международного союза автомобильного транспорта при ООН Игорем Руновым.

Стороны обсудили предварительные вопросы запланированной на 26-27 ноября этого года в Ашхабаде (Туркменистан) первой Глобальной конференции ООН и бизнес-саммита по устойчивому развитию транспорта. Участие в мероприятии примут представители Комиссии и руководители уполномоченных госорганов Евразийского экономического союза. В ходе встречи отмечена необходимость объединения усилий сторон для создания максимально безбарьерной среды в этой отрасли.

Также состоялось обсуждение принятой 19 декабря 2014 года резолюции Генеральной Ассамблеи ООН «Роль транспортных и транзитных коридоров в обеспечении международного сотрудничества в целях устойчивого развития». Участники встречи подтвердили, что развитие региональной экономической интеграции в совокупности с формированием действенных региональных транспортных организаций будет способствовать росту международной торговли, привлечению инвестиций в инфраструктуру, снижению барьеров.

По итогам встречи Адамкул Жунусов и Игорь Рунов подчеркнули важность укрепления и активизации сотрудничества между ЕЭК и Международным союзом автомобильного транспорта в рамках ранее подписанного сторонами Меморандума. При этом особое внимание в дальнейшем должно быть уделено вопросам развития наземных транспортных коридоров и маршрутов, укрепления роли международных организаций в многосторонней транспортной повестке, включая устойчивое развитие транспорта.

Справка

Международный союз автомобильного транспорта (The International Road Transport Union (IRU)) – международная организация, объединяющая интересы национальных автотранспортных союзов и организаций. Основана в 1948 году. Членами IRU являются порядка 180 национальных союзов и ассоциаций  в области транспортных перевозок. Главная миссия IRU – развитие автотранспорта и оказание помощи в повышении качества услуг, предоставляемых с помощью автотранспортных средств.

Меморандум о сотрудничестве между Евразийской экономической комиссией и Международным союзом автомобильного транспорта (IRU) подписан 11 декабря 2012 года. Сотрудничество ЕЭК и IRU направлено на развитие международных автомобильных перевозок в странах Евразийского экономического союза, выработку совместных рекомендаций по мерам регулирования в сфере международных автомобильных перевозок, выявление и устранение существующих барьеров, реализацию транзитного потенциала государств-членов Союза.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС