Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

ЕЭК развивает сотрудничество стран ЕАЭС в научной и инновационной деятельности в сфере АПК

31 октября на заседании Консультативного комитета по агропромышленному комплексу при Коллегии Евразийской экономической комиссии под председательством члена Коллегии (министра) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергея Сидорского одобрены проекты документов по развитию межгосударственного взаимодействия стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в научной и инновационной деятельности: Порядок организации совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в сфере АПК и Рекомендация Коллегии Комиссии «О координации научной и инновационной деятельности государств-членов ЕАЭС в сфере АПК».

Актуальность развития межгосударственного взаимодействия в научной и инновационной деятельности обусловлена стратегическим характером задачи повышения технологического уровня агропромышленного комплекса в целях укрепления конкурентоспособности сельского хозяйства и консолидации усилий государств-членов по развитию механизмов стабильного и устойчивого развития сельского хозяйства и смежных отраслей для обеспечения продовольственной безопасности в Союзе.

Проект Порядка разработан во исполнение Распоряжения Евразийского межправительственного совета от 13 апреля этого года. Документ определяет порядок организации и механизм взаимодействия стран ЕАЭС при разработке и реализации совместных научных исследований, представляющих взаимный интерес и направленных на инновационное развитие производства и сбыта товаров и услуг. Принятие Порядка позволит странам Союза приступить к реализации совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в сфере АПК по согласованным государствами-членами тематикам.

Рекомендация Коллегии ЕЭК направлена на координацию научной и инновационной деятельностигосударств Евразийского экономического союза в сфере агропромышленного комплекса и развитие межгосударственного взаимодействия в этой области на основе Перечня проводимых и планируемых до 2020 года научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в сфере АПК.

Принятие этих документов позволит повысить эффективность и результативность использования научного потенциала государств-членов, рационально расходовать средства, исключить дублирование научных исследований и конструкторских разработок в агропромышленной сфере и наращивать кооперацию в научной и инновационной деятельности.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС