Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Крупный логистический комплекс построят в парке «Великий камень» при участии китайской корпорации

В Китайско-белорусском индустриальном парке «Великий камень» при участии китайской корпорации построят крупный логистический комплекс, который будет увязан с балтийскими портами. Об этом заявил 5 ноября премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на пятом саммите глав правительств стран Центральной и Восточной Европы и Китая («16+1»), сообщает корреспондент БЕЛТА.

«В настоящее время при участии крупнейшей китайской корпорации, мирового игрока на рынке логистики, идет строительство на территории парка крупного логистического комплекса, который будет увязан с балтийскими портами, - проинформировал Андрей Кобяков. - Планируется, что данный центр будет обслуживать и товарные потоки между Европой и Азией». Китайско-белорусский парк должен стать жемчужиной Экономического пояса Шелкового пути, уверен премьер-министр.

Беларусь как давний друг Китая одной из первых выступила в поддержку инициативы по развитию проекта «Один пояс, один путь». «В свою очередь в мае прошлого года глава китайского государства во время визита в Минск отметил, что Беларусь обладает уникальными преимуществами для развития Экономического пояса Шелкового пути, поскольку страна расположена и в центре Европы, и на Шелковом пути, а жемчужиной на этом поясе должен стать Китайско-белорусский индустриальный парк «Великий камень», - сказал Андрей Кобяков.

Зарубежные партнеры Беларуси проявляют повышенный интерес к проекту. Ведутся активные переговоры о присутствии в парке компаний не только из Китая, но и из стран Европейского союза. По словам Андрея Кобякова, инициатива Китая «Один пояс, один путь» перекликается с другим масштабным проектом «интеграции интеграций», то есть созданием единого экономического и гуманитарного пространства на евразийском континенте. «Этими двумя проектами предусмотрено развитие инфраструктурных связей в сферах транспорта и энергетики, взаимодополняющих и эффективных механизмов сотрудничества между различными интеграционными процессами», - подытожил руководитель правительства.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС