Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Министр ЕЭК предложила канадским предпринимателям более тесное сотрудничество со странами ЕАЭС

В Монреале (Канада) член Коллегии (министр) Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая ориентировала канадские деловые круги на более тесные контакты с предпринимателями ЕАЭС.

В ходе семинара, организованного Канадской деловой ассоциацией по России и Евразии, она рассказала о целях и задачах Евразийского экономического союза.

На семинаре также выступили дипломаты стран ЕАЭС, чрезвычайные и полномочные послы в Канаде: Армении – Армен Еганян, Казахстана – Константин Жигалов, России – Александр Дарчиев; а также временный поверенный в делах Беларусь в Канаде Дмитрий Басик.

Татьяна Валовая заявила: «На фоне снижения в последние два года объемов нашей торговли со странами ЕС и рядом других западных государств, включая Канаду, мы наблюдаем увеличение во внешней торговле Евразийского союза доли стран Азиатского региона. Канадцам, по-моему, тоже не стоит упускать экономическую выгоду».

Министр ЕЭК поделилась с канадскими коллегами перспективами развития евразийского интеграционного проекта, подчеркнув возможности, которые открывает единый рынок Союза для партнеров из третьих стран.

Татьяна Валовая подробно остановилась на полномочиях, переданных на наднациональный уровень, первых результатах работы Евразийского союза и международном сотрудничестве Комиссии. Она ответила на вопросы об особенностях союзного таможенного администрирования.

Справка

Канадская деловая ассоциация по России и Евразии (Canada – Eurasia – Russia Business Association, CERBA) имеет офисы в Москве, Торонто, Монреале, Калгари. В ней состоит свыше 200 членов – корпораций и частных лиц, представляющих различные отрасли экономики.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС