Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Для уполномоченных экономических операторов упростят процедуру транзита по территории ЕАЭС

Для уполномоченных экономических операторов будет упрощена процедура транзита по территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Соответствующее решение принято Коллегией Евразийский экономической комиссии (ЕЭК), сообщила представитель по связям с общественностью члена Коллегии (министра) по таможенному сотрудничеству ЕЭК Наталья Саченок.

Согласно этому решению, в 2017 году на территории ЕАЭС начнет действовать упрощенный порядок завершения таможенной процедуры таможенного транзита в отношении товаров, находящихся в помещениях, открытых площадках и иных территориях уполномоченного экономического оператора.

Таким образом, исключается необходимость доставки товаров уполномоченного экономического оператора в зону таможенного контроля таможенного органа назначения либо на склад временного хранения. Товар можно будет доставлять непосредственно на территорию уполномоченного экономического оператора. Все необходимые действия по завершении транзита будут обеспечены преимущественно путем электронного взаимодействия. 

Принятое решение должно способствовать плавному переходу от Таможенного кодекса Таможенного союза к Таможенному кодексу Евразийского экономического союза. В проекте нового таможенного законодательства институт уполномоченных экономических операторов получил существенное развитие: для них значительно увеличен перечень упрощений, а также расширен перечень лиц, которые могут претендовать на статус уполномоченного экономического оператора.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС