Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Россельхознадзор объяснил фальсификацию белорусского молока алчностью производителей

Россельхознадзор объяснил фальсификацию питьевого молока и молочных продуктов из Беларуси сухим молоком алчностью производителей. Об этом говорится в обращении замруководителя Россельхознадзора Николая Власова производителям, импортерам и участникам молочного рынка, которое размещено на сайте ведомства.

Как поясняет Россельхознадзор, питьевое молоко не должно содержать добавления сухих молочных продуктов и воды. Сейчас у ведомства появился метод выявления сухого молока в питьевом молоке и молочных продуктах, и оно проводит мониторинг рынка и продукции крупнейшего импортера молока в Россию - Беларуси.

В рамках исследования Россельхознадзор проверил 76 проб молока 17 белорусских предприятий, из них 43% оказались фальсифицированы добавлением сухого молока.

«В Белоруссии достаточно нормального сырого молока и зачем его портить – не понятно. Такие результаты говорят, что основной причиной фальсификации является алчность молокопереработчиков в сочетании с тем, что за этим параметром до сих пор в России не было регулярного наблюдения», — говорится в обращении.

Проблема с фальсификацией питьевого молока сухим молоком есть как у крупных, так и у мелких молокопроизводителей, отмечает Россельхознадзор. В перечень таких предприятий вошли, в частности, ОАО «Минский молочный завод № 1», ОАО «Милкавита», ОАО «Здравушка-милк», ОАО «Бабушкина крынка», ООО «Данон Пружаны».

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС