Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

ЕЭК борется с контрафактом и фальсификатом

В Ереване в рамках международного форума «Антиконтрафакт-2016» член Коллегии (министр) Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тимур Сулейменов заявил, что Комиссия рассматривает борьбу с распространением контрафакта и фальсификата в качестве приоритетного направления работы.

«Активное противодействие контрафакту и фальсификату необходимо для формирования в Евразийском экономическом союзе  развитого рынка с безопасными и качественными товарами и услугами», – отметил на пленарном заседании Тимур Сулейменов.

В мероприятии приняли участие более 500 представителей органов государственной власти Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России, бизнес-сообществ, научных кругов, правообладателей и экспертов из 12 стран мира.

На пленарном заседании форума также выступили член Коллегии (министр) по торговле ЕЭК Вероника Никишина, руководители министерств, ведомств и организаций государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС): Вице-премьер-министр, Министр международной экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян, министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян, первый заместитель министра промышленности Беларуси Геннадий Свидерский, первый вице-министр по инвестициям и развитию Казахстана Альберт Рау, президент международной ассоциации «Антиконтрафакт» Асламбек Аслаханов, ряд российских губернаторов.

Тимур Сулейменов обратил внимание участников форума, что контрафакт продолжает занимать значительный сегмент рынка. Это представляет угрозу экономическим интересам государств Союза, серьезную опасность для здоровья и жизни граждан. За 9 месяцев нынешнего года на союзном рынке выявлено свыше 20 млн единиц контрафактной продукции, предотвращен ущерб правообладателям на сумму более 120 млн долл., что превышает годовые показатели 2015 года.

По итогам форума выработаны предложения, направленные на дальнейшее совершенствование взаимодействия стран ЕАЭС и Комиссии в сфере защиты прав на объекты интеллектуальной собственности. Подготовлены рекомендации по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС