Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Беларусь и Россия продолжают обсуждать размер тарифа на транзит нефти

Беларусь и Россия продолжают консультации по вопросу повышения тарифа на транзит нефти с 1 января 2017 года. Об этом сообщил журналистам министр антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Владимир Колтович.

«Идет обычное обсуждение. Он (тариф на транзит нефти) может подвинуться», - сказал он.

По его словам, белорусские предприятия по транспортировке нефти - ОАО «Гомельтранснефть Дружба», ОАО «Полоцктранснефть Дружба» - направили свои предложения российской стороне, она их рассматривает.

В то же время министр подчеркнул, что согласование тарифов на транзит нефти - это обычная ежегодная практика.

Как уже сообщалось, «Транснефть» на прошлой неделе получила уведомление от Беларуси о намерении повысить с 1 января 2017 года тарифы на транзит нефти из РФ на 20,5%.

В октябре Беларусь уже заявляла о намерении повысить на 50% тарифы на прокачку российской нефти по магистральным трубопроводам ОАО «Гомельтранснефть Дружба» и «Полоцктранснефть Дружба». Однако после переговоров сторон на уровне вице-премьеров и сообщений о достижении договоренностей по нефтегазовым вопросам соответствующее постановление МАРТ было отменено.

Между тем переговоры Москвы и Минска по поставкам нефти и газа продолжаются до сих пор. Конфликт между двумя странами по вопросу задолженности за газ привел к тому, что Россия в 3-м квартале сократила поставки нефти в республику с 5,3 млн тонн до 3,5 млн тонн.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС