Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Стоимостная квота оказалась превышена почти в 10 раз

При проведении таможенного контроля в отношении пассажиров международного авиарейса "Прага - Ростов-на-Дону" должностные лица Ростовской таможни выявили факт недекларирования товаров, стоимость которых многократно превысила установленные ограничения.  

В рамках российско-чешского правоохранительного взаимодействия была получена упреждающая информация о возможном нарушении таможенных правил, связанном с незаконным перемещением товаров воздушным транспортом. Однако в ходе отработки оперативной информации, у указанного в ориентировке лица ограниченных к ввозу предметов не оказалось. С поставленной задачей - выявить нарушителя в потоке пассажиров - сотрудникам таможенного поста помогли профессионализм и интуиция.

«В ходе проверки этой информации нами было установлено, что один из прибывших из Праги в Ростов-на-Дону пассажиров переместил через таможенную границу Евразийского экономического союза по "зеленому" коридору предназначенные для личного пользования товары", - отметил начальник таможенного поста Аэропорт Ростов-на-Дону Сергей Петриди, - в том товары класса "люкс" таких известных брендов как Vacheron Constantin, Chopard, Hublot, Louis Vuitton, Burberry, Brunello Cucinelli, Stefano Ricci и другие".

Среди товаров: кольца, серьги, часы, галантерейные товары, предметы одежды - всего 14 наименований, общим количеством 26 предметов. Таможенная стоимость указанных товаров составляет около 96 тысяч евро, что почти в 10 раз больше установленных законом норм беспошлинного ввоза.  При этом таможенную декларацию мужчина не подавал. 

В соответствии с действующим законодательством ввозимые на таможенную территорию воздушным транспортом в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары для личного пользования, таможенная стоимость которых превышает сумму, эквивалентную 10000 евро, перемещаются через таможенную границу с уплатой таможенных пошлин, налогов. Сумма неуплаченных в данном случае таможенных платежей составила около 1,9 миллиона рублей.
Таким образом, в действиях гражданина имеются признаки административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 16.2 КоАП России. 

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, проводится расследование.

Напомним, что бесплатную консультацию по вопросам таможенного законодательства можно получить в правовом отделе Ростовской таможни по следующим телефонам: (863) 218-02-99, (863) 252-89-68. О часах приема и порядке предоставления государственной услуги по консультированию можно узнать по телефону: (863) 252-74-70 (автоинформатор). Обратиться в Ростовскую таможню с вопросом возможно и по электронной почте: Rostov_odo@jtu.customs.ru. При этом обратившемуся гражданину необходимо указать свою фамилию, имя и отчество, а также свой почтовый адрес для обратной связи.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Юга