Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Дали прикурить

С целью пресечения каналов незаконного поступления на территорию Российской Федерации табачной продукции Южной оперативной таможней на постоянной основе проводится комплекс мероприятий. 

В ходе одного из таких мероприятий сотрудниками ЮОТ был установлен адрес нахождения складского помещения в пригороде Ростова-на-Дону, где хранилась крупная партия табачной продукции, не предназначенной для реализации на территории Российской Федерации.

Граждане, находившиеся на территории склада, пояснить и представить какие-либо документы, касающиеся происхождения и стоимости данной табачной продукции, а также подтверждающие легальность ее ввоза на территорию России, не смогли. 

На территории Российской Федерации запрещено хранение, перемещение и реализация табачной продукции без акцизных марок и предупреждающих о вреде здоровью надписей, поэтому вся партия табачной продукции была таможенниками изъята.

Общий объем изъятой партии составил 1 940 000 пачек. В настоящий момент проводится экспертиза для определения стоимости.

Акцизы являются инструментом налоговой политики государства, который, наряду с таможенными пошлинами и НДС, пополняет федеральный бюджет. Установленные Налоговым кодексом Российской Федерации ставки акцизов на табачную продукцию являются довольно высокими, что способствует активизации правонарушений в сфере ее ввоза и оборота. 

Данное задержание является примером выявленной тенденции нелегального импорта. Этим наносится существенный ущерб российской экономике: отечественные производители табачной продукции несут убытки, в бюджет государства не поступают таможенные платежи.

Материалы дела направлены в Роспотребнадзор для принятия решения о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 15.12 КоАП РФ «Производство или продажа товаров и продукции, в отношении которых установлены требования по маркировке и (или) нанесению информации, без соответствующей маркировки и (или) информации, а также с нарушением установленного порядка нанесения такой маркировки и (или) информации». 

В случае, если стоимость указанной парии будет превышать 100 тысяч рублей, материалы будут переданы в территориальные органы МВД России для принятия решения о возбуждении уголовного дела по ч. 5 ст. 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, а также немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные в крупном размере».

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Юга