Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Власти Кубани и швейцарского кантона Тичино подписали протокол о намерениях

Краснодарский край и швейцарский кантон Тичино подписали протокол о намерениях о сотрудничестве, сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу администрации российского региона.

Документ завизирован в присутствии председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. Подписи в протоколе поставили губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и председатель Государственного Совета Тичино Паоло Бельтраминелли.

«Согласно документу, подписанному в Берне, первоначальное сотрудничество будет охватывать шесть сфер. Это агропромышленный комплекс, промышленность, экономика, курортная отрасль, наука и образование, культура», – говорится в сообщении.

Глава Кубани подчеркнул, что подписанный протокол о намерениях – еще один шаг в укреплении взаимного доверия. «Наши регионы во многом схожи: по расположению мы самые южные в своих странах и по структуре экономики. И на первом этапе наиболее перспективными для сотрудничества нам видятся сфера АПК и туризм. В частности, сегодня мы активно ищем инвесторов для развития горнолыжных курортов и бальнеолечения, и готовы предложить швейцарскому бизнесу ряд реальных, уже разработанных проектов в этих отраслях», – отметил после подписания документа В. Кондратьев.

Он напомнил, что в Швейцарии практически во всех сферах активно применяется инновационный подход. «Мы заинтересованы в обмене технологиями», – сказал губернатор.

По данным пресс-службы региона, в настоящий момент на Кубани успешно работают 22 швейцарские компании, регион рассчитывает на укрепление и развитие деловых отношений.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Юга