Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Мерседес, напичканный сигаретами, остановили таможенники на МАПП Новошахтинск

На таможенном посту МАПП Новошахтинск Ростовской таможни пресечена очередная попытка ввоза табачных изделий с сокрытием от таможенного контроля.

В ходе проверки автотранспорта, следующего с территории сопредельного государства в Россию, в легковом автомобиле  марки «MERSEDES-BENZ» под управлением гражданки Украины было обнаружено 79 блоков сигарет «Winston». Для перемещения партии табачной продукции дама использовала трудоемкий, но как оказалось не очень надежный способ. 

Найти спрятанный товар помог инспекционно-досмотровый комплекс (ИДК). Снимок автомобиля, полученный в результате сканирования, свидетельствовал о нахождении внутри автомобиля товара, расположенного в непредназначенных для этого местах.

В ходе таможенного досмотра пришлось демонтировать обшивку салона автомобиля. Сигареты оказались спрятаны по обе стороны борта салона автомобиля и под обшивкой задней двери. Общее количество обнаруженного товара -  79 блоков и 6 пачек, всего 796 пачек сигарет.  

В своем объяснении гражданка Украины сообщила, что направлялась в г. Орел . Перед поездкой, она приобрела табачную продукцию для последующей реализацией на территории России. Свои действия дама объяснила желанием избежать уплаты таможенных платежей.

Гражданка Украины признана виновной в совершении административного правонарушения по статье 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию ЕАЭС). Также в отношении нее возбуждены дела об административном правонарушении по  ч.1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование по установленной форме товаров) и по ч. 2 ст. 16.1 КоАП (сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров).

Ведется административное расследование.

Теперь горе-предпринимательнице грозит штраф, а также конфискация табачных изделий и автомобиля (данная санкция может быть применена к нему в качестве наказания по решению суда).

Напомним, что в соответствии с таможенным законодательством государств, входящих в Евразийский экономический союз, на ввоз табачных изделий установлены ограничения. Запрещен ввоз более 200 сигарет или 50 сигар, а также свыше 250 граммов табака, либо аналогичной продукции, в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Юга