Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Пассажирам необходимо знать и соблюдать таможенные правила

Отправляясь за рубеж, граждане не всегда считают нужным декларировать вывозимую валюту, превышающую в сумме разрешенный таможенным законодательством Таможенного союза размер. При ввозе в Российскую Федерацию или вывозе из страны валюту, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, нужно декларировать. Иначе превышающая сумма будет изъята.

Сотрудники таможенного поста Аэропорт Краснодар Краснодарской таможни очередной раз обратили внимание на мужчину, проходившего по «зеленому коридору». Гражданин России, вылетающий авиарейсом в Стамбул (Турция), вывозил без декларирования денежные средства в сумме 11 700 долларов США и 95 000 рублей. 

После пересчета десять тысяч долларов США были ему возвращены. А валюта в сумме 1700 долларов США и 95 000 рублей – изъята.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.4 КоАП России (Недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов). 

Краснодарская таможня напоминает гражданам, путешествующим воздушным транспортом за пределы территории Евразийского экономического союза, о необходимости своевременного ознакомления с таможенными правилами, в том числе в части перемещения через таможенную границу Евразийского Союза товаров и денежных средств. 

Подробно ознакомиться с правилами перевоза багажа и денежных средств через границу можно как на информационных стендах таможенного поста Аэропорт Краснодар, так и на сайте ФТС России.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Юга