1517909900
Перечень ФТС (по состоянию на 03.12.2025 г.)
Жир специального назначения универсальный представляет собой жировой продукт с массовой долей жира 99,7%, изготавливаемый из рафинированных дезодорированных растительных масел, в том числе модифицированных (пальмовое масло и его фракции, подсолнечное масло). В состав продукта входят следующие компоненты: пальмовое масло (диапазон – от 6 до 91%), пальмовый стеарин (диапазон – от 0 до 17%), пальмовый олеин (диапазон – от 0 до 68%), подсолнечное масло (диапазон – от 9 до 11%), соевый лецитин (не более 0,2 кг/т), антиокислители Е320, Е321 (не более 0,2 кг/т). Технологический процесс производства жирового продукта включает в себя следующие основные операции: подготовка жировых полуфабрикатов (химическая рафинация, адсорбционная рафинация, дезодорация, гидрогенизация), хранение и темперирование рафинированных дезодорированных отбеленных полуфабрикатов, подготовка рецептурных компонентов, дозирование рецептурных компонентов, смешение рецептурного набора, переохлаждение, механическая обработка, кристаллизация и упаковка готовой продукции. Жировой продукт может применяться в хлебопекарном производстве, в производстве кондитерских изделий, упакован в короба из гофрированного картона с полимерным мешком-вкладышем.