;
Не действует
История статусов
Утратил силу с 17.01.2021 |
В соответствии со статьей 3 Договора о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года Коллегия Евразийской экономической комиссии РЕШИЛА:
1. Утвердить прилагаемую Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции.
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
N
п/п |
Код
МКС |
Наименование проекта
межгосударственного стандарта. Виды работ |
Элементы
технического регламента Таможенного союза |
Срок разработки
|
Государство – член Таможенного союза и Единого экономического пространства– ответственный разработчик
|
|
начало
|
окончание
|
|||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
1
|
67.220.20
|
Добавки пищевые. Количественное определение подлинности консервантов (бензойной и сорбиновой кислот и их солей) хроматографическим методом. Разработка ГОСТ |
приложение 28
|
2015 год |
2017 год
|
Республика Казахстан
|
2 |
67.120.10
|
Мясо и мясные продукты. Метод определения L-(+)-глутаминовой кислоты. Разработка ГОСТ на основе ISO 4134:1999 |
приложение 16
|
2015 год |
2016 год
|
Российская Федерация
|
3 |
67.050
|
Продукты пищевые. Методы выявления генетически модифицированных организмов и их производных. Основные требования и определения. Разработка ГОСТ на основе ISO24276:2006 |
подпункт 8 пункта 1 статьи 7,
пункт 4 статьи 10 |
2015 год |
2017 год
|
Республика Казахстан
|
4 |
67.050
|
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53183-2008 (ЕН 13806:2002) |
приложения 1 и 28
|
2015 год |
2016 год
|
Российская Федерация
|
5 |
67.050
|
Продукты пищевые. Определение витамина С методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р ЕН 14130-2010 |
приложения 28 и 29
|
2015 год |
2016 год
|
Российская Федерация
|
6 |
67.080
|
Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51239-98 (ДИН 1138-94) |
приложения 7 и 18
|
2015 год |
2016 год
|
Российская Федерация
|
7 |
67.050
|
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности. Разработка ГОСТ на основе СТБ 1036-97 |
статья 7
|
2014 год |
2015 год
|
Республика
Беларусь |
8 |
67.050
|
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Определение содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА. Разработка ГОСТ на основе СТБ 1313-2002 |
приложения 1 и 28
|
2014 год |
2015 год
|
Республика
Беларусь |
9 |
67.160.10
|
Спирты коньячные, коньяки, вина, виноматериалы, ликеры и настойки. Определение содержания углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе СТБ 1907-2008 |
приложения 12 и 15
|
2014 год |
2015 год
|
Республика
Беларусь |
10 |
67.050
|
Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51650-2001 |
приложения 1 и 28
|
2015 год |
2016 год
|
Российская Федерация
|
11 |
67.050
|
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 50476-93 |
приложение 8
|
2016 год |
2017 год
|
Российская Федерация
|
12 |
67.080
|
Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51129-98 |
приложения 4, 18 и 29
|
2015 год |
2016 год
|
Российская Федерация
|
13 |
67.100.20
|
Сыры плавленые. Метод определения лимонной кислоты. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51257-99 |
приложения 4 и 18
|
2015 год |
2016 год
|
Российская Федерация
|
14 |
67.050
|
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка). Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51301-99 |
приложения 1 и 28
|
2015 год |
2016 год
|
Российская Федерация
|
15 |
67.080
|
Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51428-99 |
приложения 7 и 18
|
2015 год |
2016 год
|
Российская Федерация
|
16 |
67.100.20
|
Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51461-99 с учетом ISO12082:2006 |
приложения7 и 15
|
2015 год |
2016 год
|
Российская Федерация
|
17 |
67.050
|
Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С. Пересмотр ГОСТ Р 52690-2006 |
приложения 4 и 18
|
2015 год |
2016 год
|
Российская Федерация
|
18 |
67.160
|
Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53193-2008 |
приложения 12 и 13
|
2015 год |
2016 год
|
Российская Федерация
|
19 |
67.080
|
Консервы фруктовые. Метод определения наличия синтетических красителей эритрозина и флоксина В. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54068-2010 |
приложения 10 и 11
|
2015 год |
2016 год
|
Российская Федерация
|
20 |
67.050
|
Продукты пищевые. Определение микроэлементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомной абсорбционной спектрометрии после сухого озоления. Разработка ГОСТ на основе EN 14082:2003 |
приложения 1 и 28
|
2015 год |
2017 год
|
Республика Казахстан
|
21 |
67.050
|
Продукты пищевые. Определение микроэлементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомной абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения. Разработка ГОСТ на основе EN 14084:2003 |
приложения 1 и 28
|
2015 год |
2017 год
|
Республика Казахстан
|
22 |
67.050
|
Продукты пищевые. Общие руководства по отбору проб. Разработка ГОСТ на основе CAC/GL 50-2004 |
статья 7
|
2014 год |
2015 год
|
Республика Казахстан
|
23 |
67.050
|
Продукты пищевые. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе EN 12856:1999 |
приложение 13
|
2014 год |
2014 год
|
Республика
Беларусь |
24 |
67.050
|
Продукты пищевые. Определение цикламата. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе EN 12857:1999 |
приложение 13
|
2014 год |
2014 год
|
Республика
Беларусь |
25 |
67.050
|
Продукты пищевые. Определение содержания изомальта, лактита, мальтита, маннита, сорбита и ксилита в пищевых продуктах. Разработка ГОСТ на основе EN 15086:2006 |
приложения 3, 12, 13 и 15
|
2014 год |
2014 год
|
Республика
Беларусь |
26 |
67.050
|
Калий железистосинеродистый. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 6816-79 |
приложение 3
|
2015 год |
2016 год
|
Республика
Беларусь |
27 |
67.220.20
|
Добавки пищевые. Комплексонометрический метод определения массовой доли основного вещества в пищевой добавке глюконат кальция Е578. Разработка ГОСТ |
приложение 28
|
2014 год |
2015 год
|
Российская Федерация
|
28 |
67.220.20
|
Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества в пищевом красителе желтый хинолиновый Е104. Разработка ГОСТ |
приложение 28
|
2014 год |
2015 год
|
Российская Федерация
|
29 |
67.220.20
|
Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества в пищевом красителе индигокармин Е132. Разработка ГОСТ |
приложение 28
|
2014 год |
2015 год
|
Российская Федерация
|
30 |
67.220.20
|
Добавки пищевые. Методы определения массовой доли основного вещества в пищевой добавке нитрит калия Е249. Разработка ГОСТ |
приложение 28
|
2014 год |
2015 год
|
Российская Федерация
|
31 |
67.080.10
|
Консервы фруктовые. Определение массовой доли пищевых синтетических красителей методом тонкослойной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54497-2011 |
приложения 10 и 11
|
2014 год |
2015 год
|
Российская Федерация
|
32 |
67.080.10
|
Консервы фруктовые. Определение наличия хинолиновых, триарилметановых и азокрасителей методом тонкослойной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54491-2011 |
приложения 10 и 11
|
2014 год |
2015 год
|
Российская Федерация
|
33 |
67.050
|
Продукты пищевые. Определение сукралозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе EN 16556:2012 |
приложение 13
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
34 |
67.080.10
|
Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения массовых долей сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52052-2003 |
приложение 8
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
35 |
67.080.10
|
Продукция соковая. Определение массовой концентрации каротиноидов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ |
приложения 11 и 28
|
2014 год |
2015 год
|
Российская Федерация
|
36 |
67.080.10
|
Продукция соковая. Определение ксилита, сорбита и маннита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ |
приложение 12
|
2014 год |
2015 год
|
Российская Федерация
|
37 |
67.080.10
|
Продукты переработки фруктов и овощей. Метод визуального обнаружения и групповой идентификации синтетических сульфокислотных красителей с применением ион-парного экстрагирования. Разработка ГОСТ |
приложения 10 и 11
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
38 |
67.120.10
|
Мясо и мясные продукты. Определение содержания молочной кислоты и лактатов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ |
приложения 4, 7 и 18
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
39 |
67.050
|
Продукты пищевые и корма для животных. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии на основе эффекта Зеемана. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54639-2011 |
приложения 1 и 28
|
2015 год |
2016 год
|
Российская Федерация
|
40 |
67.220.20
|
Добавки пищевые. Глазирователи пищевых продуктов. Термины и определения. Разработка ГОСТ |
статья 4
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
41 |
67.220.20
|
Добавки пищевые. Загустители пищевых продуктов. Термины и определения. Разработка ГОСТ |
статья 4
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
42 |
67.220.20
|
Добавки пищевые. Кальция бензоат Е213. Технические условия. Разработка ГОСТ |
приложение 28
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
43 |
67.220.20
|
Добавки пищевые. Камедь ксантановая Е415. Технические условия. Разработка ГОСТ |
приложение 28
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
44 |
67.220.20
|
Добавки пищевые. Кислота фумаровая Е297. Технические условия. Разработка ГОСТ |
приложение 28
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
45 |
67.220.20
|
Добавки пищевые. Натрия малаты Е350. Общие технические условия. Разработка ГОСТ |
приложение 28
|
2014 год
|
2015 год
|
Российская Федерация
|
46 |
67.050
|
Продукты пищевые. Определение содержания микроэлементов. Определение общего мышьяка методом атомно-абсорбционной спектрометрии образованного гидрида (HGAAS) после сухого озоления. Разработка ГОСТ на основе EN 14546:2005 |
приложения 1 и 28
|
2014 год |
2016 год
|
Республика
Беларусь |
47 |
67.050
|
Продукты пищевые. Определение микроэлементов. Определение мышьяка, кадмия, ртути и свинца методом масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой (ICP-MS) после выпаривания под давлением. Разработка ГОСТ на основе EN 15763:2009 |
приложения 1 и 28
|
2014 год
|
2016 год
|
Республика Беларусь
|
48 |
67.050
|
Продукты пищевые. Определение Т-2 токсина хроматографическим методом. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1974-2010 |
приложение 28
|
2015 год |
2017 год
|
Республика Казахстан
|
49 |
67.220.20
|
Кислота молочная пищевая. Технические условия. Внесение изменений в ГОСТ 490-2006 |
приложение 28
|
2014 год |
2015 год
|
Российская Федерация
|