Техническая поддержка 24х7:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Вход
онлайн-справочник

Решение Коллегии ЕЭК от 15.12.2020 № 171 "О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования"

Программа по разработке стандартов, обеспечивающих соблюдение требований техрегламента ТС "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств"
'
Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии
от 15 декабря 2020 г. N 171
"О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру)
межгосударственных стандартов, в результате применения которых
на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований
технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности
пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных
средств" (ТР ТС 029/2012), и межгосударственных стандартов,
содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений,
в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения
и исполнения требований технического регламента Таможенного союза
"Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов
и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012)
и осуществления оценки соответствия объектов
технического регулирования"
 

В соответствии с подпунктами 11 и 12 пункта 1 статьи 51 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктом 7 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии РЕШИЛА:

1. Утвердить прилагаемую Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.

2. Признать утратившим силу Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14 апреля 2014 г. N 55 "О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции".

3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

 

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
М.Мясникович

 

 

Утверждена
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от15 декабря 2020г. N 171
 
 
ПРОГРАММА
ПО РАЗРАБОТКЕ (ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ, ПЕРЕСМОТРУ) МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА "ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ
ДОБАВОК, АРОМАТИЗАТОРОВ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ" (ТР ТС 029/2012),
И МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ)
И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА ОТБОРА ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ
И ИСПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА "ТРЕБОВАНИЯ
БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК, АРОМАТИЗАТОРОВ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ
СРЕДСТВ" (ТР ТС 029/2012) И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ
ОБЪЕКТОВ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
 
N
п/п
Код МКС
Наименование проекта межгосударственного стандарта.
Виды работ
Элементы
технического
регламента
Таможенного союза
Срок разработки
Государство – член
Евразийского экономического союза –
ответственный
разработчик
начало
окончание
1
2
3
4
5
6
7
1
67.220.20
Добавки пищевые. Калия сорбат Е202. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55583-2013
статьи 6 и 7
2021 год
2022 год
Российская Федерация
2
67.220.20
Добавки пищевые. Кислота бензойная Е210. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
статьи 6 и 7
2021 год
2022 год
Российская Федерация
3
67.220.20
Добавки пищевые. Пара-гидроксибензойной кислоты метиловый эфир Е218. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
статьи 6 и 7
2021 год
2022 год
Российская Федерация
4
67.220.20
Добавки пищевые. Натрия пиросульфит Е223. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
статьи 6 и 7
2021 год
2022 год
Российская Федерация
5
67.220.20
Добавки пищевые. Кислота уксусная Е260. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТБ 1924-2008
статьи 6 и 7
2021 год
2022 год
Республика Беларусь
6
67.220.20
Добавки пищевые. Натрия ацетаты E262. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54626-2011
статьи 6 и 7
2021 год
2022 год
Российская Федерация
7
67.220.20
Добавки пищевые. Кальция ацетат E263. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54537-2011
статьи 6 и 7
2021 год
2022 год
Российская Федерация
8
67.220.20
Добавки пищевые. Натрия пропионат E281. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54981-2012
статьи 6 и 7
2021 год
2022 год
Российская Федерация
9
67.220.20
Добавки пищевые. Кальция пропионат E282. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55582-2013
статьи 6 и 7
2021 год
2022 год
Российская Федерация
10
67.220.20
Добавки пищевые. Калия пропионат E283. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55581-2013
статьи 6 и 7
2021 год
2022 год
Российская Федерация
11
67.220.20
Добавки пищевые. Натрия изоаскорбат Е316. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
статьи 6 и 7
2021 год
2022 год
Российская Федерация
12
67.220.20
Добавки пищевые. Магния лактат Е329. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
статьи 6 и 7
2021 год
2022 год
Российская Федерация
13
67.220.20
Добавки пищевые. Калия цитраты E332. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54572-2011
статьи 6 и 7
2021 год
2022 год
Российская Федерация
14
67.220.20
Добавки пищевые. Кальция цитрат E333(iii). Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54538-2011
статьи 6 и 7
2021 год
2022 год
Российская Федерация
15
67.220.20
Добавки пищевые. Кислота винная Е334. Общие технические условия.
Пересмотр ГОСТ 21205-83
статьи 6 и 7
2021 год
2022 год
Российская Федерация
16
67.220.20
Добавки пищевые. Натрия тартраты Е335. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
статьи 6 и 7
2021 год
2022 год
Российская Федерация
17
67.220.20
Добавки пищевые. Калия тартраты Е336. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
статьи 6 и 7
2021 год
2022 год
Российская Федерация
18
67.220.20
Добавки пищевые. Калия-натрия тартрат Е337. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
статьи 6 и 7
2021 год
2022 год
Российская Федерация
19
67.220.20
Добавки пищевые. Магния фосфаты E343. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54573-2011
статьи 6 и 7
2021 год
2022 год
Российская Федерация
20
67.220.20
Добавки пищевые. Кислота янтарная Е363. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
статьи 6 и 7
2021 год
2022 год
Российская Федерация
21
67.220.20
Добавки пищевые. Аммония цитраты Е380. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
статьи 6 и 7
2021 год
2022 год
Российская Федерация
22
67.220.20
Добавки пищевые. Этилендиаминтетраацетат кальция-натрия Е385 (ЭДТА кальция-натрия). Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
статьи 6 и 7
2021 год
2022 год
Российская Федерация
23
67.220.20
Добавки пищевые. Пирофосфаты E450. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55054-2012
статьи 6 и 7
2021 год
2022 год
Российская Федерация
24
67.220.20
Добавки пищевые. Кальция полифосфат Е452(iv). Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
статьи 6 и 7
2021 год
2022 год
Российская Федерация
25
67.220.20
Добавки пищевые. Калия карбонаты E501. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55053-2012
статьи 6 и 7
2021 год
2022 год
Российская Федерация
26
67.220.20
Добавки пищевые. Аммония карбонаты E503. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55580-2013
статьи 6 и 7
2021 год
2022 год
Российская Федерация
27
67.220.20
Добавки пищевые. Калия хлорид E508. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
статьи 6 и 7
2021 год
2022 год
Российская Федерация
28
67.220.20
Добавки пищевые. Кальция хлорид E509. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55973-2014
статьи 6 и 7
2021 год
2022 год
Российская Федерация
29
67.220.20
Добавки пищевые. Хлорид аммония Е510. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
статьи 6 и 7
2021 год
2022 год
Российская Федерация
30
67.220.20
Добавки пищевые. Магния глюконат Е580. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
статьи 6 и 7
2021 год
2022 год
Российская Федерация
31
67.220.20
Добавки пищевые. Азокрасители. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55579-2013
статьи 6 и 7
2021 год
2022 год
Российская Федерация
32
67.220.20
Порошки (улучшители) хлебопекарные. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе КМС 997:2005
статьи 6 и 7
2022 год
2023 год
Кыргызская Республика
33
67.220.20
Разрыхлитель теста "Татымал". Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе КМС 1255:2013
статьи 6 и 7
2022 год
2023 год
Кыргызская Республика
34
67.220.20
Калий железистосинеродистый (ферроцианид калия) Е538. Технические условия.
Пересмотр ГОСТ 6816-79
статьи 6 и 7
2021 год
2022 год
Республика
Беларусь
35
67.220.20
Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли красящего вещества пищевых красителей карминов Е120.
Разработка ГОСТ
статья 6,
пункт 4 статьи 7,
приложение 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
36
67.220.20
Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основных красящих веществ пищевых красителей хлорофиллов Е140(i), хлорофиллинов Е140(ii), медных комплексов хлорофиллов Е141(i), медных комплексов хлорофиллинов Е141(ii).
Разработка ГОСТ
статья 6,
пункт 4 статьи 7,
приложение 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
37
67.220.20
Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основных красящих веществ пищевых красителей сахарного колера IE150a, сахарного колера IIE150b, сахарного колера IIIE150c, сахарного колера IVЕ150d.
Разработка ГОСТ
статья 6,
пункт 4 статьи 7,
приложение 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
38
67.220.20
Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества пищевых красителей каротинов Е160а.
Разработка ГОСТ
статья 6,
пункт 4 статьи 7,
приложение 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
39
67.220.20
Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли красящего вещества пищевого красителя аннато Е160b.
Разработка ГОСТ
статья 6,
пункт 4 статьи 7,
приложение 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
40
67.220.20
Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества пищевого красителя экстракта паприки Е160с.
Разработка ГОСТ
статья 6,
пункт 4 статьи 7,
приложение 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
41
67.220.20
Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества пищевого красителя ликопина Е160d.
Разработка ГОСТ
статья 6,
пункт 4 статьи 7,
приложение 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
42
67.220.20
Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основных красящих веществ пищевых красителей бета-апо-8'-каротинового альдегида (С30) E160е и бета-апо-8'-каротиновой кислоты E160f этилового эфира.
Разработка ГОСТ
статья 6,
пункт 4 статьи 7,
приложение 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
43
67.220.20
Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества пищевого красителя лютеина Е161b.
Разработка ГОСТ
статья 6,
пункт 4 статьи 7,
приложение 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
44
67.050
Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в пищевой продукции.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55328-2012
статья 6,
пункты 13
и 15 – 17 статьи 7,
приложения
9 – 11
2021 год
2022 год
Российская Федерация
45
67.050
Продукты пищевые. Методы идентификации и определения стевиолгликозидов Е960, стевии, порошка листьев и сиропа из них, экстрактов стевии.
Разработка ГОСТ
статья 6,
пункты 13
и 15 – 17 статьи 7,
приложение 13
2021 год
2022 год
Российская Федерация
46
67.050
Продукты пищевые. Методы определения гуммиарабика модифицированного октенилянтарной кислотой Е423.
Разработка ГОСТ
статья 7,
приложение 2
2021 год
2022 год
Российская Федерация
47
67.050
Продукты пищевые. Методы определения графт-сополимера поливинилового спирта и полиэтилена Е1209.
Разработка ГОСТ
статья 7, приложение 2
2021 год
2022 год
Российская Федерация
48
67.050
Продукты пищевые. Определение красителя красного рисового гистологическим и хроматографическим методами.
Разработка ГОСТ
статья 7,
приложение 2
2021 год
2022 год
Российская Федерация
49
67.050
Консервы фруктовые. Метод определения наличия синтетических красителей эритрозина и флоксина В.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54068-2010
статья 7,
приложение 2
2021 год
2022 год
Российская Федерация
50
67.050
Продукты пищевые. Определение микробной трансглутаминазы методом иммуноферментного анализа (ИФА).
Разработка ГОСТ на основе методики измерений массовой доли микробной трансглутаминазы в пробах продуктов питания методом иммуноферментного анализа с помощью набора реагентов "МТГ-ИФА" производства ООО "Хема" (ФР.1.31.2019.33721)
статья 7, приложение 26
2021 год
2022 год
Российская Федерация
51
67.220.20
Добавки пищевые. Глицирризиновая кислота и ее аммонийная соль.
Разработка ГОСТ
статья 7, приложение 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
52
67.220.20
Добавки пищевые. Камеди.
Разработка ГОСТ
статья 7, приложение 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
53
67.220.20
Добавки пищевые. Красители.
Разработка ГОСТ
статья 7, приложение 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
54
67.220.20
Добавки пищевые. Усилители вкуса и аромата.
Разработка ГОСТ
статья 7, приложение 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
55
67.220.20
Добавки пищевые. Диметилдикарбонат Е242.
Разработка ГОСТ
статья 7, приложение 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
56
67.220.20
Добавки пищевые. Нитриты калия Е249 и натрия Е250, нитраты калия Е252 и натрия Е251.
Разработка ГОСТ
статья 7,
приложение 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
57
67.220.20
Добавки пищевые. Каррагинаны и их соли Е407, Е407а.
Разработка ГОСТ
статья 7, приложение 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
58
67.220.20
Добавки пищевые. Арабиногалактан Е409.
Разработка ГОСТ
статья 7, приложение 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
59
67.220.20
Добавки пищевые. Глицерин Е422.
Разработка ГОСТ
статья 7, приложение 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
60
67.220.20
Добавки пищевые. Гемицеллюлоза сои Е426.
Разработка ГОСТ
статья 7, приложение 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
61
67.220.20
Добавки пищевые. Полиоксиэтиленсорбитаны (эфиры полиоксиэтиленсорбитана и жирных кислот, твины) Е432 – Е436, cорбитанамоностеарат Е491(СПЭН 60), сорбитана тристеарат Е492(СПЭН 65), сорбитана монолаурат Е493(СПЭН 20), сорбитана моноолеат Е494(СПЭН 80), сорбитана монопальмитат Е495(СПЭН 40).
Разработка ГОСТ
статья 7, приложение 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
62
67.220.20
Добавки пищевые. Пектины Е440.
Разработка ГОСТ
статья 7, приложение 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
63
67.220.20
Добавки пищевые. Сахарозы ацетат изобутират Е444.
Разработка ГОСТ
статья 7, приложение 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
64
67.220.20
Добавки пищевые. Эфиры глицерина и смоляных кислот Е445.
Разработка ГОСТ
статья 7, приложение 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
65
67.220.20
Добавки пищевые. Кросскарамеллоза (карбоксиметилцеллюлозы натриевая соль кроссвязанная) Е468.
Разработка ГОСТ
статья 7, приложение 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
66
67.220.20
Добавки пищевые. Жирные кислоты (миристиновая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая и их смеси) солей алюминия, аммония, калия, кальция, магния, натрия Е470.
Разработка ГОСТ
статья 7, приложение 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
67
67.220.20
Добавки пищевые. Моно- и диглицериды жирных кислот Е471.
Разработка ГОСТ
статья 7, приложение 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
68
67.220.20
Добавки пищевые. Эфиры глицерина и уксусной и жирных кислот Е472а, глицерина и молочной и жирных кислот Е472b, глицерина и лимонной и жирных кислот Е472с, моно- и диглицеридов жирных кислот и винной кислоты Е472d, глицерина и диацетилвинной и жирных кислот Е472е, глицерина и винной, уксусной и жирных кислот Е472f.
Разработка ГОСТ
статья 7, приложение 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
69
67.220.20
Добавки пищевые. Эфиры полиглицерина и жирных кислот Е475, полиглицерина и взаимоэтерифицированных рициноловых кислот Е476.
Разработка ГОСТ
статья 7, приложение 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
70
67.220.20
Добавки пищевые. Эфиры пропиленгликоля и жирных кислот Е477.
Разработка ГОСТ
статья 7, приложение 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
71
67.220.20
Добавки пищевые. Стеарилтартрат Е483 и стеарилцитрат Е484.
Разработка ГОСТ
статья 7, приложение 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
72
67.220.20
Добавки пищевые. Соляная кислота Е507 и ее соли (хлориды) Е508 – Е511.
Разработка ГОСТ
статья 7, приложение 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
73
67.220.20
Добавки пищевые. Жирные кислоты Е570.
Разработка ГОСТ
статья 7, приложение 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
74
67.220.20
Добавки пищевые. Глицин и его натриевая соль Е640.
Разработка ГОСТ
статья 7, приложение 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
75
67.220.20
Добавки пищевые. Карбамид Е927b (мочевина).
Разработка ГОСТ
статья 7, приложение 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
76
67.220.20
Добавки пищевые. Полиэтиленгликоль Е1521.
Разработка ГОСТ
статья 7, приложение 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
77
67.220.20
Добавки пищевые. Количественное определение подлинности консервантов (бензойной и сорбиновой кислот и их солей) хроматографическим методом.
Разработка ГОСТ
пункт 4 статьи 7,
приложение 28
2021 год
2023 год
Российская Федерация
78
67.220.20
Добавки пищевые. Метод определения ацетат-ионов и пропионат-ионов в комплексных пищевых добавках и технологических вспомогательных средствах.
Разработка ГОСТ
пункт 4 статьи 7,
приложение 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
79
67.050
Продукты пищевые. Методы определения анилина.
Разработка ГОСТ
пункт 4 статьи 7, приложение 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
80
67.050
Продукты пищевые. Определение микроэлементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомной абсорбционной спектрометрии после сухого озоления.
Разработка ГОСТ на основе EN 14082:2003
пункты 4 и 6
статьи 7,
приложения
1 и 28
2020 год
2022 год
Республика Казахстан
81
67.050
Продукты пищевые. Методы определения полициклических ароматических веществ.
Разработка ГОСТ
пункты 4 и 6
статьи 7,
приложения
1 и 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
82
67.050
67.220.20
Продукты пищевые и ферментные препараты грибного происхождения. Методы определения микотоксинов (стеригматоцистин, B1, T-2 токсин, зеараленон, охратоксин A, М1).
Разработка ГОСТ с учетом ГОСТ EN 14132-2013,
ГОСТ 31748-2012 (ISO 16050:2003),
ГОСТ 30711-2001
пункты 4, 6 и 9 статьи 7, приложения
1 и 28
2021 год
2022 год
Российская Федерация
83
67.220.20
Ферментные препараты. Методы определения свинца.
Разработка ГОСТ
подпункт 1 пункта 9 статьи 7
2021 год
2022 год
Российская Федерация
84
67.220.20
Ферментные препараты. Методы определения микробиологических показателей (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), бактерии группы кишечных палочек (БГКП, колиформы), патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, E. Coli).
Разработка ГОСТ с учетом ГОСТ 20264.1-89
подпункт 2 пункта 9 статьи 7
2021 год
2022 год
Российская Федерация
85
67.220.20
Ферментные препараты микробного (бактериального и грибного) происхождения. Методы определения антибиотической активности.
Разработка ГОСТ
подпункт 4 пункта 9 статьи 7
2021 год
2022 год
Российская Федерация
86
67.050
Продукты пищевые. Методы определения органических кислот.
Разработка ГОСТ
пункты 13
и 15 – 17 статьи 7, приложения 2, 7, 8, 12, 15, 16 и 18
и таблица 3 приложения 29
2021 год
2022 год
Российская Федерация
87
67.050
Продукты пищевые. Методы определения сорбата калия Е202, сорбата натрия, сорбата кальция.
Разработка ГОСТ
пункты 13
и 15 – 17 статьи 7, приложения 2 и 8
2021 год
2022 год
Российская Федерация
88
67.050
Продукты пищевые. Методы определения карнозола (карнозиновой кислоты).
Разработка ГОСТ
пункты 13
и 15 – 17 статьи 7,
приложение 4
2021 год
2022 год
Российская Федерация
89
67.050
Продукты пищевые. Методы определения кверцетина и дигидрокверцетина.
Разработка ГОСТ
пункты 13
и 15 – 17 статьи 7,
приложение 4
2021 год
2022 год
Российская Федерация
90
67.050
Продукты пищевые. Методы определения пропилгаллата Е310, октилгаллата Е311, додецилгаллата Е312 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Разработка ГОСТ
пункты 13
и 15 – 17 статьи 7, приложение 4
2021 год
2022 год
Российская Федерация
91
67.050
Продукты пищевые. Методы определения гваяковой смолы Е314.
Разработка ГОСТ
пункты 13
и 15 – 17 статьи 7,
приложение 4
2021 год
2022 год
Российская Федерация
92
67.050
Продукты пищевые. Методы определения трет-бутилгидрохинона Е319 (ТБГХ, TBHQ), бутилоксианизола Е320 (БОА, BHA), бутилокситолуола Е321 ("Ионол", БОТ, BHT).
Разработка ГОСТ
пункты 13
и 15 – 17 статьи 7, приложение 4
2021 год
2022 год
Российская Федерация
93
67.050
Продукты пищевые. Методы определения изопропилцитратной смеси Е384.
Разработка ГОСТ
пункты 13
и 15 – 17 статьи 7,
приложение 4
2021 год
2022 год
Российская Федерация
94
67.050
Продукты пищевые. Методы определения глюконовой кислоты Е574 и ее солей (глюконатов) Е576 – Е580.
Разработка ГОСТ
пункты 13
и 15 – 17 статьи 7,
приложения 4, 5, 7, 12 и 17
2021 год
2022 год
Российская Федерация
95
67.050
Продукты пищевые. Методы определения молочной кислоты Е270 и ее солей (лактатов) Е325 – Е329 и Е585.
Разработка ГОСТ с учетом ГОСТ 33429-2015
пункты 13
и 15 – 17 статьи 7,
приложения 4, 5, 7, 17 и 18
и таблицы 1 – 3 приложения 29
2021 год
2022 год
Российская Федерация
96
67.050
Продукты пищевые. Методы определения аскорбата натрия Е301 и аскорбата кальция Е302.
Разработка ГОСТ
пункты 13
и 15 – 17 статьи 7, приложения 4, 5, 17 и 18
и таблицы 1 – 4 приложения 29
2021 год
2022 год
Российская Федерация
97
67.050
Продукты пищевые. Методы определения глюконо-дельта-лактона Е575.
Разработка ГОСТ с учетом ГОСТ Р 51197-98 (ИСО 4133-79)
пункты 13
и 15 – 17 статьи 7,
приложения 4,
5, 7 и 18
и таблица 3 приложения 29
2021 год
2022 год
Российская Федерация
98
67.050
Продукты пищевые. Методы определения сульфитов натрия Е221, калия Е225, кальция Е226, гидросульфитов натрия Е222, кальция Е227, калия Е228 (бисульфита), пиросульфитов натрия Е223, калия Е224.
Разработка ГОСТ
пункты 13
и 15 – 17 статьи 7,
приложения 4 и 8
2021 год
2022 год
Российская Федерация
99
67.050
Продукты пищевые. Методы определения изоаскорбиновой (эриторбовой) кислоты Е315 и изоаскорбата натрия Е316.
Разработка ГОСТ
пункты 13
и 15 – 17 статьи 7,
приложения
4 и 17
2021 год
2022 год
Российская Федерация
100
67.050
Продукты пищевые. Методы определения токоферолов Е306 – Е309.
Разработка ГОСТ
пункты 13
и 15 – 17 статьи 7, приложения
4 и 18 и таблицы 1 – 3 приложения 29
2021 год
2022 год
Российская Федерация
101
67.050
Продукты пищевые. Методы определения глазирователей – восков Е901, Е902, Е903, Е905с(i), Е905d, Е905е.
Разработка ГОСТ
пункты 13
и 15 – 17 статьи 7,
приложение 6
2021 год
2022 год
Российская Федерация
102
67.050
Продукты переработки плодов и овощей. Методики определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии спектрофотометрическим и хроматографическим методами.
Разработка ГОСТ на основе СТБ 1181-99
пункты 13
и 15 – 17 статьи 7,
приложение 8
2021 год
2022 год
Республика Беларусь
103
67.050
Винодельческая продукция и винодельческое сырье. Метод определения содержания органических кислот с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Разработка ГОСТ на основе СТБ 1982-2009
пункты 13
и 15 – 17 статьи 7,
приложение 8
2021 год
2022 год
Республика Беларусь
104
67.050
Продукты пищевые. Методы определения бензоатов.
Разработка ГОСТ
пункты 13
и 15 – 17 статьи 7,
приложение 8
2021 год
2022 год
Российская Федерация
105
67.050
Продукты пищевые. Методы определения низина Е234.
Разработка ГОСТ
пункты 13
и 15 – 17 статьи 7,
приложение 8
2021 год
2022 год
Российская Федерация
106
67.050
Продукты пищевые. Методы определения натамицина (пимарицина, дельвоцида) Е235.
Разработка ГОСТ
пункты 13
и 15 – 17 статьи 7,
приложение 8
2021 год
2022 год
Российская Федерация
107
67.050
Продукты пищевые. Методы определения дегидрацетовой кислоты Е265 и дегидрацетата натрия Е266.
Разработка ГОСТ
пункты 13
и 15 – 17 статьи 7,
приложение 8
2021 год
2022 год
Российская Федерация
108
67.050
Продукты пищевые. Методы определения нитритов калия Е249 и натрия Е250.
Разработка ГОСТ
пункты 13
и 15 – 17 статьи 7,
приложения
8 и 17
2021 год
2022 год
Российская Федерация
109
67.050
Смеси детские и пищевые добавки для взрослых. Определение содержания β-каротина, ликопина и лютеина методом обращенно-фазовой ультравысокоэффективной жидкостной хроматографии.
Разработка ГОСТ на основе ISO 23443:2020
пункты 13 и 15 – 17 статьи 7,
приложения
9 – 11
2021 год
2022 год
Республика Казахстан
110
67.050
Продукты пищевые. Методы определения красителя рибофлавина Е101.
Разработка ГОСТ
пункты 13 и 15 – 17 статьи 7,
приложения
10 и 11
2021 год
2022 год
Российская Федерация
111
67.050
Продукты пищевые. Методы определения экстракционных растворителей.
Разработка ГОСТ
пункты 13 и 15 – 17 статьи 7,
приложение 12
2021 год
2022 год
Российская Федерация
112
67.160
Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53193-2008
пункты 13 и 15 – 17 статьи 7,
приложения
12 и 13
2021 год
2022 год
Российская Федерация
113
67.050
Продукты пищевые. Методы определения эритрита Е968.
Разработка ГОСТ
пункты 13 и 15 – 17 статьи 7,
приложения 12, 13 и 15
2021 год
2022 год
Российская Федерация
114
67.050
Продукты пищевые. Методы определения пищевых добавок камедей.
Разработка ГОСТ
пункты 13 и 15 – 17 статьи 7,
приложения 12, 15 и 18
и таблицы 1 – 4 приложения 29
2021 год
2022 год
Российская Федерация
115
67.050
Продукты пищевые. Методы определения каррагинанов и их солей Е407, Е407а.
Разработка ГОСТ
пункты 13 и 15 – 17
статьи 7,
приложения 12, 15 и 18
и таблица 2 приложения 29
2021 год
2022 год
Российская Федерация
116
67.050
Продукты пищевые. Методы определения подсластителей.
Разработка ГОСТ
пункты 13 и 15 – 17 статьи 7,
приложения
13 и 16
2021 год
2022 год
Российская Федерация
117
67.050
Продукты пищевые на зерновой и фруктовой основах. Методы определения ванили и этилванилина.
Разработка ГОСТ
пункты 13, 16 и 18 статьи 7, таблица 2 приложения 29
2021 год
2022 год
Российская Федерация
118
67.050
Продукты пищевые. Методы определения вкусоароматических веществ и ароматизаторов.
Разработка ГОСТ
пункты 13, 16, 18, 19 и 21 статьи 7, приложения 14 и 20 и таблицы 1 – 3 приложения 29
2021 год
2022 год
Российская Федерация
119
67.050
Продукты пищевые. Методы определения танинов (галловой кислоты).
Разработка ГОСТ
пункт 23 статьи 7,
приложения
2 и 21
2021 год
2022 год
Российская Федерация
120
67.050
Продукты пищевые. Методы определения остаточных количеств технологического вспомогательного средства альбумина пищевого.
Разработка ГОСТ
пункт 23 статьи 7,
приложение 21
2021 год
2022 год
Российская Федерация
121
67.050
Продукты пищевые. Методы определения остаточных количеств технологического вспомогательного средства полиакриламида.
Разработка ГОСТ
пункт 23 статьи 7,
приложения
21 и 25
2021 год
2022 год
Российская Федерация
122
67.050
Продукты пищевые. Определение элементов и их химических форм. Определение алюминия масс-спектрометрией с индуктивно-связанной плазмой (ИСП-МС).
Разработка ГОСТ на основе EN 17264:2019
пункт 23 статьи 7,
приложение 22
2022 год
2023 год
Республика Беларусь
123
67.050
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания меди, железа и никеля. Метод атомно-абсорбционной спектрометрии с применением графитовой печи.
Разработка ГОСТ на основе СТБ ISO 8294-2012
пункт 23 статьи 7,
приложение 22
2022 год
2023 год
Республика Беларусь
124
67.050
Продукты пищевые. Методы определения остаточных количеств технологических вспомогательных средств металлов (кремния, алюминия, марганца, никеля, палладия).
Разработка ГОСТ
пункт 23 статьи 7,
приложение 22
2021 год
2022 год
Российская Федерация
125
67.050
Продукты пищевые. Методы определения технологических растворителей.
Разработка ГОСТ
пункт 23 статьи 7,
приложение 23
2021 год
2022 год
Российская Федерация
126
67.050
Продукты пищевые. Методы определения карбаматов.
Разработка ГОСТ
пункт 23 статьи 7,
приложение 25
2021 год
2022 год
Российская Федерация
127
67.050
Продукты пищевые. Методы определения остаточных количеств технологического вспомогательного средства – метиловых эфиров жирных кислот.
Разработка ГОСТ
пункт 23 статьи 7,
приложение 25
2021 год
2022 год
Российская Федерация
128
67.050
Продукты пищевые. Методы определения надуксусной кислоты.
Разработка ГОСТ
пункт 23 статьи 7,
приложение 25
2021 год
2022 год
Российская Федерация
129
67.050
Продукты пищевые. Методы определения хинина.
Разработка ГОСТ
статьи 7 и 9
2021 год
2022 год
Российская Федерация
130
67.050
Продукты пищевые. Методы определения пуриновых алкалоидов, в том числе кофеина.
Разработка ГОСТ
статьи 7 и 9
2021 год
2022 год
Российская Федерация
  • Документ полезен? 0 m n 0
'
Комментарии
Добавить комментарий
Зарегистрированным пользователям доступна история комментариев и получение уведомления об ответах на них. Пройдите авторизацию или зарегистрируйтесь
Добавить
Нажимая кнопку «Сохранить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. С Политикой обработки персональных данных ООО «Альта-Софт» ознакомлен и согласен.
Нет комментариев
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Нажимая кнопку «Сохранить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. С Политикой обработки персональных данных ООО «Альта-Софт» ознакомлен и согласен.