;
Не действует
История статусов
Утратил силу с 10.01.2020 |
В соответствии со статьей 3 Договора о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года Коллегия Евразийской экономической комиссии РЕШИЛА:
1. Утвердить прилагаемую Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания" (ТР ТС 027/2012) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции.
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
N
п/п |
Код
МКС |
Наименование проекта
межгосударственного стандарта. Виды работ |
Элементы
технического регламента Таможенного союза |
Срок разработки
|
Государство – член
Таможенного союза и Единого экономического пространства– ответственный разработчик |
|
начало
|
окончание
|
|||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
1
|
67.050
|
Продукты пищевые. Определение витамина В6 (включая гликозилированные формы) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Разработка ГОСТ на основе EN 14663:2005 |
приложение 3
|
2014 год
|
2014 год
|
Республика Беларусь
|
2
|
67.050
|
Продукты пищевые. Определение йода методом масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой. Разработка ГОСТ на основе EN 15111:2007 |
приложение 3
|
2014 год
|
2014 год
|
Республика Беларусь
|
3
|
67.140.10
|
Чай. Отбор пробы для анализа. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р ИСО 1839-2011 |
таблица 2 приложения 1
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
4
|
67.120.20
|
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 50396.1-2010 |
таблица 2 приложения 1
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
5
|
67.080.01
|
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина РР. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 50479-93 |
приложение 3
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
6
|
67.060
|
Концентраты пищевые детского и диетического питания. Методика выполнения измерений массовой доли каротиноидов. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51181-98 |
пункт 2
статьи 6 |
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
7
|
67.100.10
|
Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51259-99 |
приложение 3
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
8
|
67.160.20
|
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51429-99 |
приложение 3
|
2015 год
|
2016 год
|
Российская Федерация
|
9
|
67.100.99
|
Продукты детского питания на основе молока. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод). Разработка ГОСТ на основе СТ РК ИСО 8381:2009 |
приложение 3
|
2015 год
|
2016 год
|
Республика Казахстан
|
10
|
67.050
|
Продукты пищевые. Определение содержания лактозы методом ферментативного анализа. Разработка ГОСТ |
приложение 3
|
2014 год
|
2016 год
|
Республика Беларусь
|
11
|
67.050
|
Продукты пищевые для детского питания и сырье для их производства. Определение содержания насыщенных жирных кислот (НЖК) и полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) классов омега-3, омега-6. Разработка ГОСТ |
приложение 3
|
2014 год
|
2016 год
|
Республика Беларусь
|
12
|
67.050
|
Продукты пищевые. Определение содержания витамина В12 с помощью тест-системы VITAFAST. Разработка ГОСТ |
приложение 3
|
2014 год
|
2016 год
|
Республика Беларусь
|
13
|
67.050
|
Продукты пищевые. Определение содержания биотина с помощью тест-системы VITAFAST. Разработка ГОСТ |
приложение 3
|
2014 год
|
2016 год
|
Республика Беларусь
|
14
|
67.050
|
Продукты пищевые специализированные, биологически активные добавки и добавки пищевые. Определение содержания сахаров. Разработка ГОСТ |
приложение 3
|
2014 год
|
2016 год
|
Республика Беларусь
|
15
|
67.050
|
Продукты пищевые. Определение содержания инозитола в пищевых продуктах с помощью тест-системы VITAFAST. Разработка ГОСТ |
приложение 3
|
2014 год
|
2016 год
|
Республика Беларусь
|
16
|
67.050
|
Продукты молочные и пищевые продукты на основе молока. Определение содержания жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа (контрольный метод). Часть 1. Продукты детского питания. Разработка ГОСТ на основе СТ РК ИСО 8262-1-2009 |
приложение 3
|
2015 год
|
2017 год
|
Республика Казахстан
|