Техническая поддержка 24х7:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
онлайн-справочник

Решение Коллегии ЕЭК от 10.12.2019 № 219 "О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания" (ТР ТС 027/2012) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования"

Программа по разработке межгосстандартов для исполнения требований техрегламента ТС "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукциии"
'
Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии
от 10 декабря 2019 г. N 219
"О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру)
межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы
исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила
отбора образцов, необходимые для применения и исполнения
требований технического регламента Таможенного союза
"О безопасности отдельных видов специализированной
пищевой продукции, в том числе диетического
лечебного и диетического профилактического
питания" (ТР ТС 027/2012) и осуществления
оценки соответствия объектов
технического регулирования"
 

В соответствии с подпунктами 11 и 12 пункта 1 статьи 51 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктом 7 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии РЕШИЛА:

1. Утвердить прилагаемую Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания" (ТР ТС 027/2012) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.

2. Признать утратившим силу Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14 апреля 2014 г. N 54 "О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания" (ТР ТС 027/2012) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции".

3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

 

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
Т.Саркисян
 
 

 

УТВЕРЖДЕНА
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 10 декабря 2019 г. N 219
 
ПРОГРАММА
ПО РАЗРАБОТКЕ (ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ, ПЕРЕСМОТРУ) МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ
ПРАВИЛА ОТБОРА ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ
ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА "О БЕЗОПАСНОСТИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, В ТОМ ЧИСЛЕ ДИЕТИЧЕСКОГО ЛЕЧЕБНОГО
И ДИЕТИЧЕСКОГО ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ" (ТР ТС 027/2012)
И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ ОБЪЕКТОВ
ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
 
N
п/п
Код МКС
Наименование проекта
межгосударственного стандарта.
Виды работ
Элементы
технического
регламента
Таможенного союза
Срок разработки
Государство – член
Евразийского экономического союза –
ответственный
разработчик
начало
окончание
1
2
3
4
5
6
7
1 67.080.01 Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы.
Разработка ГОСТ на основе СТБ ГОСТ Р 51938-2006
пункт 6 статьи 4 2020 год 2021 год Республика Беларусь
2 67.100.01 Продукты молочные составные и продукты детского питания на молочной основе. Определение массовой концентрации моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54760-2011
пункты 6 и 9
статьи 4,
приложение 3
2020 год 2021 год Российская Федерация
3 67.050 Продукты пищевые. Определение содержания лактозы методом ферментативного анализа.
Разработка ГОСТ
пункты 6 и 9
статьи 4,
приложение 3
2020 год 2021 год Республика Беларусь
4 67.060 Изделия хлебобулочные. Правила приемки, методы отбора проб, методы определения органолептических показателей и массы.
Разработка ГОСТ на основе СТБ 2160-2011
пункты 6 и 10 статьи 4,
пункты 9 и 10 статьи 6
2020 год 2021 год Республика Беларусь
5 67.040 Определение аминокислот в продуктах питания с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Разработка ГОСТ на основе МВИ. МН 1363-2000
пункт 10 статьи 4,
пункт 5 статьи 6,
приложение 3
2021 год 2022 год Республика Беларусь
6 60.040 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности.
Разработка ГОСТ на основе СТБ 1036-97
статья 6, приложение 1 2020 год 2021 год Республика Беларусь
7 60.040 Продукты сельскохозяйственные пищевые. Схема стандартного метода отбора проб из партии.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р ИСО 7002-2012
статья 6, приложение 1 2020 год 2021 год Российская Федерация
8 67.120.20 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий).
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54374-2011
статья 6,
раздел 2.1
таблицы 2 приложение 1
2020 год 2021 год Российская Федерация
9 67.120.10 Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51447-99
статья 6,
разделы 2.1, 2.2
и 2.4 таблицы 2 приложение 1
2020 год 2021 год Российская Федерация
10 67.100.10
07.100.30
Продукты пищевые функциональные. Методы определения и подсчета пробиотических микроорганизмов.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 56139-2014
пункт 4 статьи 6,
таблица 1 приложение 1
2020 год 2021 год Российская Федерация
11 67.100.10
67.050
Продукты пищевые функциональные. Методы определения бифидогенных свойств.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 56201-2014
пункт 4 статьи 6,
таблица 1 приложение 1
2020 год 2021 год Российская Федерация
12 67.120.20 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления и определение Staphylococcus aureus.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54674-2011
пункт 4 статьи 6,
разделы 2.22.4 таблицы 2 приложение 1
2020 год 2021 год Российская Федерация
13 67.100.10 Продукты пищевые функциональные. Методы микробиологического анализа.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 56145-2014
пункт 4 статьи 6,
разделы 2.22.4 таблицы 2 приложение 1
2020 год 2021 год Российская Федерация
14 67.120.10 Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54354-2011
пункт 4 статьи 6,
разделы 2.22.4 таблицы 2 приложение 1
2020 год 2021 год Российская Федерация
15 67.120.10 Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Еsсhеriсhiа соli (арбитражный метод).
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 50454-92
пункт 4 статьи 6, разделы 2.3 и 2.4 таблицы 2 приложения 1 2020 год 2021 год Российская Федерация
16 67.100.20 Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55361-2012
пункт 4 статьи 6, разделы 2.3 и 2.4 таблицы 2 приложение 1 2020 год 2021 год Российская Федерация
17 67.050 Продукты пищевые. Определение содержания кальция, меди, железа, магния, марганца, фосфора, калия, натрия, серы и цинка с помощью оптической эмиссионной спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой (ICP-OES).
Разработка ГОСТ на основе EN 16943:2017
пункты 46 статьи 6,
приложения 2 и 3
2020 год 2021 год Республика Казахстан
18 67.040 Определение содержания холина в продуктах питания.
Разработка ГОСТ на основе СТБ 2545-2019
пункты 46 статьи 6,
пункт 8 статьи 7,
приложения 2 и 3
2021 год 2022 год Республика Беларусь
19 67.100.01 Молоко и молочные продукты. Определение содержания цинка. Спектрометрический метод атомной абсорбции в пламени.
Разработка ГОСТ на основе ISO 11813:2010
пункт 5 статьи 6,
приложение 3
2020 год 2021 год Республика Казахстан
20 67.100.01 Молоко и молочные продукты. Определение содержания жира. Общие руководящие указания по использованию бутирометрических методов.
Разработка ГОСТ на основеISO 11870:2009
пункт 5 статьи 6,
приложение 3
2020 год 2021 год Республика Казахстан
21 67.100.01 Молоко. Определение содержания жира. Кислотный бутирометрический метод Гербера.
Разработка ГОСТ на основеISO 19662:2018
пункт 5 статьи 6,
приложение 3
2020 год 2021 год Республика Казахстан
22 67.060 Зерновые и бобовые. Определение содержания азота и расчет содержания общего белка. Метод Кьельдаля.
Разработка ГОСТ на основе ISO 20483:2013
пункт 5 статьи 6,
приложение 3
2020 год 2021 год Республика Казахстан
23 67.050 Продукты пищевые. Определение содержания витамина B6 с помощью микробиологического анализа.
Разработка ГОСТ на основе EN 14166:2009
пункт 5 статьи 6,
приложение 3
2020 год 2021 год Республика Казахстан
24 67.100.01 Молоко. Определение содержания жира гравиметрическим методом (арбитражный метод).
Разработка ГОСТ на основе СТБ ISO 1211-2012
пункт 5 статьи 6,
приложение 3
2020 год 2021 год Республика Беларусь
25 67.100.01 Молоко и молочные продукты. Определение содержания лактозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (контрольный метод).
Разработка ГОСТ на основе СТБ ISO 22662-2011
пункт 5 статьи 6,
приложение 3
2020 год 2021 год Республика Беларусь
26 67.080.01 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина РР.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 50479-93
пункт 5 статьи 6,
приложение 3
2020 год 2021 год Российская Федерация
27 67.100.10 Консервы молочные сгущенные. Гравиметрический метод определения массовой доли жира.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51452-99
пункт 5 статьи 6,
приложение 3
2020 год 2021 год Российская Федерация
28 67.100.30 Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51457-99
пункт 5 статьи 6,
приложение 3
2020 год 2021 год Российская Федерация
29 67.040 Продукты пищевые. Вольтамперометрический метод определения массовой концентрации витамина С.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52690-2006
пункт 5 статьи 6,
приложение 3
2020 год 2021 год Российская Федерация
30 67.050 Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина E.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54634-2011
пункт 5 статьи 6,
приложение 3
2020 год 2021 год Российская Федерация
31 67.050 Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54635-2011
пункт 5 статьи 6,
приложение 3
2020 год 2021 год Российская Федерация
32 67.050 Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина D3.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54637-2011
пункт 5 статьи 6,
приложение 3
2020 год 2021 год Российская Федерация
33 67.050 Продукты пищевые специализированные.
Метод определения осмоляльности.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55578-2013
пункт 5 статьи 6,
приложение 3
2020 год 2021 год Российская Федерация
34 67.100.10 Продукты специализированные на молочной основе. Определение содержания селена.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 56415-2015
пункт 5 статьи 6,
приложение 3
2020 год 2021 год Российская Федерация
35 67.100.10 Продукты специализированные на молочной основе. Определение содержания Омега-3 и Омега-6 жирных кислот методом газовой хроматографии.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 56416-2015
пункт 5 статьи 6,
приложение 3
2020 год 2021 год Российская Федерация
36 67.050 Определение фолиевой кислоты в обогащенных продуктах питания.
Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 2146-2004
пункт 5 статьи 6,
приложение 3
2021 год 2022 год Республика Беларусь
37 67.050 Определение массовой доли пантотеновой кислоты в специализированных продуктах питания и БАД.
Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 3008-2008
пункт 5 статьи 6,
приложение 3
2021 год 2022 год Республика Беларусь
38 67.050 Продукция пищевая для детского питания. Определение содержания хлоридов.
Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 3491-2010
пункт 5 статьи 6,
приложение 3
2020 год 2021 год Республика Беларусь
39 67.040 Определение концентраций L-карнитина в продуктах детского питания методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 4075-2011
пункт 5 статьи 6,
приложение 3
2021 год 2022 год Республика Беларусь
40 67.040 Определение хрома, железа, никеля, меди, цинка в пищевых продуктах и сырье методом масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой.
Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 5729-2016
пункт 5 статьи 6,
приложение 3
2019 год 2020 год Республика Беларусь
41 67.100.01 Молоко. Определение содержания жира.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р ИСО 2446-2011
пункт 5 статьи 6,
приложение 3
2020 год 2021 год Российская Федерация
42 67.050 Продукты пищевые для детского питания и сырье для их производства. Определение содержания насыщенных жирных кислот (НЖК) и полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) классов омега-3, омега-6.
Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 3261-2009
пункт 5 статьи 6,
приложение 3
2020 год 2021 год Республика Беларусь
43 67.050 Смеси для детского питания. Определение содержания таурина.
Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 4386-2012
пункт 5 статьи 6,
приложение 3
2020 год 2021 год Республика Беларусь
44 67.040 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после сухого озоления.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК EN 14082-2013
пункт 5 статьи 6,
приложение 3
2020 год 2021 год Республика Казахстан
45 67.100.01 Молоко. Определение содержания лактозы.
Ферментный метод с использованием разницы pH.
Разработка ГОСТ на основе ISO 26462:2010
пункты 6 и 9 статьи 6,
приложение 3
2020 год 2021 год Республика Беларусь
46 67.220.20 Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК ГОСТ Р 51575-2003
пункт 7 статьи 6 2020 год 2021 год Республика Казахстан
47 67.140.10 Чай растворимый. Отбор проб для анализа.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р ИСО 7516-2012
пункт 7 статьи 6, раздел 2.3
таблицы 2 приложения 1
2020 год 2021 год Российская Федерация
48 67.040 Определение содержания глиадина в продуктах питания с использованием тест-системы "Ridascreen Глиадин" производства R-Biofarm, Германия.
Разработка ГОСТ на основе МВИ.МН 4658-2013
пункты 9 и 10 статьи 6 2020 год 2021 год Республика Беларусь
  • Документ полезен? 0 m n 0
'
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить
Нажимая кнопку «Сохранить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. С Политикой обработки персональных данных ООО «Альта-Софт» ознакомлен и согласен.
Нет комментариев
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Нажимая кнопку «Сохранить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. С Политикой обработки персональных данных ООО «Альта-Софт» ознакомлен и согласен.